Ингредиенты:
Бананы | 2 |
коричневый сахар | 80 г |
Йогурт | 40 г |
Нейтральное масло | 40 мл |
Яйца | 2 |
Мука | 120 г |
Миндальный порошок | 80 г |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Соль | 1 щепотка |
Органический желтый лимон | 1 |
Масло для плесени | 5 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Бананы | 2 |
коричневый сахар | 80 г |
Йогурт | 40 г |
Нейтральное масло | 40 мл |
Яйца | 2 |
Мука | 120 г |
Миндальный порошок | 80 г |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Соль | 1 щепотка |
Органический желтый лимон | 1 |
Масло для плесени | 5 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Банановый хлеб – это прекрасное и вкусное блюдо для любого времени дня. Будь то завтрак, обед или ужин, это блюдо будет подходить всем. Ингредиенты для приготовления блюда довольно доступны и недороги, что позволяет каждому любителю кулинарии приготовить его дома.
Для того, чтобы приготовить этот блюдо, вам потребуются два спелых банана, коричневый сахар, йогурт, нейтральное масло, яйца, мука, миндальный порошок, порошок для выпечки, соль, органический желтый лимон и масло для плесени и мука для формы. Все эти ингредиенты можно легко найти в ближайшем супермаркете или на рынке.
Особенностью этого рецепта является использование миндального порошка, что делает блюдо более питательным и вкусным, но также увеличивает калорийность блюда. Однако, если вы следите за своей фигурой, то можете использовать несколько меньше миндального порошка, чтобы уменьшить количество калорий.
Приготовление бананового хлеба очень простое и не требует большого количества времени для подготовки. Бананы нужно размять вилкой, затем добавить сахар, лимонный сок и цедру и замариновать массу при комнатной температуре. Затем к банановой массе необходимо добавить йогурт, яйца и масло и все хорошо перемешать.
Далее вам нужно просеять в миску муку, разрыхлитель и миндальную пудру, добавить щепотку соли и хорошо перемешать порошки. Сделайте углубление в центре миски и влейте банановую массу. Взбейте все вместе, пока не получите гладкое тесто.
Последним шагом является смазывание формы маслом и посыпание мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 ° C в течение 45 минут. Готовый банановый хлеб выглядит очень аппетитно и обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Банановый хлеб можно подавать со свежей клубникой или другими ягодами, а также с медом или сиропом. Это блюдо также очень питательно и полезно благодаря содержанию бананов и миндального порошка.
В итоге, рецепт бананового хлеба является простым и доступным для каждого. Это блюдо может быть использовано как для обычного завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного стола. Банановый хлеб может сочетаться с любыми другими блюдами и обязательно понравится каждому вашему гостю или члену семьи.