Все рецепты

Банановый хлеб с глазурью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
277 оценок
Банановый хлеб с глазурью
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
45 мин
8 порций

Ингредиенты:

Бананы2
коричневый сахар80 г
Йогурт40 г
Нейтральное масло40 мл
Яйца2
Мука120 г
Миндальный порошок80 г
Порошок для выпечки1 саше
Соль1 щепотка
Органический желтый лимон1
Свежий сыр типа Филадельфия150 г
Сахарная пудра30 г
Размягченное масло10 г
Масло для плесени5 г
Пралине2 ст.л.
Мука для формы2 ст.л.

Приготовление:

1Возьмите цедру и сок лимона.
2Очистить бананы. Выложите их в миску и разомните вилкой.
3Добавьте сахар, столовую ложку лимонного сока и цедру. Перемешать и замариновать при комнатной температуре 1 час.
4Добавьте к бананам йогурт, масло и яйца и перемешайте.
5В миске просейте муку, разрыхлитель и миндальную пудру. Добавьте щепотку соли и перемешайте порошки.
6Сделайте углубление в центре ваших порошков. Влейте банановую заготовку. Взбейте все вместе, пока не получите гладкое тесто.
7Смажьте маслом и мукой форму для торта. Влейте тесто.
8Выпекать при 180 ° C 45 минут.
9Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
10В салатнике взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и размягченным маслом.
11Намазать поверхность торта глазурью из сливочного сыра. Украсить пралине.

Описание рецепта Банановый хлеб с глазурью:

Банановый хлеб с глазурью - это отличный приготовить для завтрака или десерта. Его можно сочетать с чаем или кофе, что придает ему еще больше вкуса. Этот простой рецепт со стоимостью ингредиентов не высокой, зато не требует особенных навыков в кулинарии. Для его приготовления используются простые и недорогие продукты, которые можно легко приобрести в супермаркете.

Ингредиенты, описанные в рецепте, великолепно сочетаются друг с другом и создают насыщенный и аппетитный вкус. Бананы придают хлебу сладость, а применение миндального порошка придает ему ореховый вкус и текстуру.Молочная глазурь на основе свежего сыра Филадельфии, дает этому блюду дополнительный вкус и делает его невероятно красивым.

Этот банановый хлеб можно приготовить на выходные, чтобы скрасить свои выходные дни в сладости и красоте. Количество порций рассчитано на 8, что идеально подходит для небольших вечеринок или приготовления на одну неделю вперед. Разнообразить завтрак в будние дни, также можно с добавлением тертых ягод (черники, клубники, малины и т.д) на вершине глазури.

Банановый хлеб очень питательный, благодаря бананам и йогурту, которые составляют его основу. Поэтому, он может стать идеальным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное, при этом не переживая за избыточное количество калорий.

Рецепт бананового хлеба представлен в лаконичном виде со всеми необходимыми пошаговыми инструкциями. Для того, чтобы сохранить нежность и вкус блюда необходимо следовать этим инструкциям, а также сохранить правильные пропорции ингредиентов. Также, наличие фотографии готового блюда позволяет оценить результат и сравнить его с тем, что получилось у вас.

В целом, банановый хлеб с глазурью - это отличный выбор для приготовления на любое мероприятие, а ингредиенты, использованные в рецепте, позволяют вам наслаждаться его вкусом без заботы о простоте готовления. Не забывайте, что добавление дополнительных ягод и фруктов на вершину глазури может сделать этот рецепт еще более интересным и оригинальным.

Рекомендуем попробовать