Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
45 мин
8 порций
Ингредиенты:
Бананы | 2 |
Малина | 100 г |
Мюсли | 100 г |
коричневый сахар | 80 г |
Йогурт | 40 г |
Нейтральное масло | 40 мл |
Яйца | 2 |
Мука | 120 г |
Миндальный порошок | 80 г |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Соль | 1 щепотка |
Органический желтый лимон | 1 |
Масло для плесени | 5 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Приготовление:
1Возьмите цедру и сок лимона.
2Очистить бананы. Выложите их в миску и разомните вилкой.
3Добавьте сахар, столовую ложку лимонного сока и цедру. Перемешать и замариновать при комнатной температуре 1 час.
4Добавьте к бананам йогурт, масло и яйца и перемешайте.
5В миске просейте муку, разрыхлитель и миндальную пудру. Добавьте щепотку соли и перемешайте порошки.
6Сделайте углубление в центре ваших порошков. Влейте банановую заготовку. Взбейте все вместе, пока не получите гладкое тесто.
7Вымойте малину и нарежьте ее кусочками.
8Добавьте малину и мюсли в тесто и аккуратно перемешайте.
9Смажьте маслом и мукой форму для торта. Влейте тесто.
10Выпекать при 180 ° C 45 минут.
Банановый хлеб с мюсли и малиной – это прекрасный вариант десерта, который можно приготовить за считанные минуты. Этот десерт подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. Объедение бананов с мьюслами и малиной создает потрясающий вкус, который поднимет настроение даже самому уставшему человеку.
Одной из главных особенностей данного рецепта является использование натуральных ингредиентов: бананов, малины, мюсли, йогурта, масла и яиц. В процессе приготовления Вы не встретите химических добавок и прочих вредностей, присутствующих в большинстве магазинных кондитерских изделий.
Кроме того, хлеб содержит небольшое количество калорий. Он является не только вкусным, но и полезным лакомством для тех, кто следит за своим питанием. В то же время, хлеб является калорийным продуктом, поэтому его лучше употреблять в умеренных количествах.
Благодаря простым инструкциям приготовления и доступным ингредиентам, любой может попробовать свои силы в приготовлении этого блюда. Недостатком данного рецепта можно считать только длительность времени, затрачиваемого на приготовление, однако, если Вы заранее замаринуете бананы, то процесс готовки сократится до 45 минут.
Банановый хлеб можно сочетать с разными блюдами. Он хорошо подойдет как завтрак, если Вы добавите к нему заварной крем или кули. Также, хлеб можно подавать и как десерт после обеда или ужина. Кроме того, хлеб является отличной закуской, которую можно предложить гостям во время чаепития.
Следует также отметить, что рецепт представлен в очень лаконичном и понятном виде. Его трудно испортить, и почти невозможно не получить вкусное и ароматное блюдо. За счет фотографии, можно сказать, что рецепт абсолютно прозрачен и понятен, а фото готового блюда привлечет внимание даже неискушенного гурмана.
В целом, банановый хлеб с мюсли и малиной является современным решением в мире сладостей. Его можно подавать на стол как маленькое угощение, приятное дополнение к обеду или завтраку, а также в качестве закуски во время чаепития. Если вы ищете легкое блюдо, несложное в приготовлении и одновременно оригинальное, то банановый хлеб с мюсли и малиной является отличным выбором.