Все рецепты

Banofee: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
147 оценок
Banofee
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
2 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Печенье типа Petit Lu150 г
Файлы cookie Speculoos150 г
Масло50 г
Бананы3
Большие коробки сгущенного молока с сахаром1
Очень холодные сливки для взбивания250 мл
Не сладкий какао порошок2 ст.л.

Приготовление:

1Растопите масло в микроволновке.
2Смешайте печенье с маслом.
3Выложите этот препарат на дно формы для формования пружин. Хранить в холодильнике.
4Откройте коробку со сгущенным молоком и снимите крышку.
5Поместите банку со сгущенным молоком в кастрюлю. Добавьте воды на 2/3 высоты ящика. Нагрейте 2 часа, помешивая каждые 5 минут.
6Бананы очистить и нарезать кусочками.
7Уложите ломтики банана на ракушку для пирога.
8Сбрызните бананы карамелизированным молоком.
9Взбитые сливки взбить.
10Сверху на торт выложите слой взбитых сливок. Хранить 3 часа в холодильнике.
11Посыпьте поверхность пирога какао-порошком. Unmold.

Описание рецепта Banofee:

Непревзойденный десерт Banoffee - это очень вкусный и питательный пирог из итальянского печенья Petit Lu, Speculoos cookies и сладкой банановой начинки. Этот десерт можно приготовить на любое торжество или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и аппетитным блюдом.

Для приготовления Banofee нужно приготовить несколько ингредиентов, которые обязательно должны быть в холодильнике. Вам понадобится 150 граммов Petit Lu cookies, 150 граммов Speculoos cookies, 50 граммов масла, 3 банана, 1 коробка сгущенного молока с сахаром, 250 мл очень холодных сливок для взбивания и 2 столовые ложки какао порошка.

Для начала нужно растопить масло в микроволновой печи, а затем смешать печенье с маслом и выложить на дно формы для формования пружин. Полученную массу нужно поместить в холодильник, чтобы она застыла.

В то время, как она остывает, можно готовить начинку. Для этого нужно откройте коробку со сгущенныммолоком, снимите крышку и поместите банку со сгущенным молоком в кастрюлю. Добавьте воды на 2/3 от высоты ящика и нагрейте 2 часа, помешивая каждые 5 минут. Полученный карамельный крем нужно добавить на охлажденное печенье.

Теперь приготовим банановую начинку. Для этого нужно очистить бананы и нарезать их на небольшие кусочки. Уложите ломтики банана на ракушку для пирога. Затем сбрызните бананы карамелизированным молоком, которое мы готовили раньше.

Взбитые сливки можно сделать на текучую сметану. Взбейте сливки в блендере, взбивайте, пока они не станут жирными и не начнут образовываться пики. Сверху свежевзбитых сливок выложите полученную банановую начинку.

После всего этого, нужно выдержать пирог в холодильнике 3 часа для охлаждения и уплотнения слоев. Для придачи десерту более аппетитного вида его порошком можно посыпать сверху какао порошком Unmold.

Banoffee - это легко приготовимое блюдо, которое не требует никаких особых усилий или умений. Оно подходит для любой ситуации и мероприятия, будь то просто завтрак в выходной день или вечеринка с друзьями. Блюдо очень полезно и может быть использовано в качестве сладкой закуски вместо традиционной сладкой выпечки. Изумительный вкус Banofee дополняется большим количеством калорий, поэтому приготовьтесь к тому, что данное блюдо будет довольно высококалорийным. Его легко сочетать с любыми другими сладкими блюдами или одним легким салатом, для создания атмосферы праздника и общей гастрономической гармонии. Также может быть использован в качестве десерта, на любом вечеринке или семейном ужине.В конечном итоге вы получите прекрасную гастрономическую бомбу, которую сможет оценить каждый ребенок или взрослый. Этот рецепт прекрасен, поскольку имеет очень простую и понятную пошаговую инструкцию с хорошей фотографией готового блюда, что позволит вам без труда справиться с приготовлением пирога любой сложности.

Рекомендуем попробовать