Ингредиенты:
Печенье типа Petit Lu | 150 г |
Файлы cookie Speculoos | 150 г |
Масло | 50 г |
Бананы | 3 |
Большие коробки сгущенного молока с сахаром | 1 |
Очень холодные сливки для взбивания | 250 мл |
Не сладкий какао порошок | 2 ст.л. |
Печенье типа Petit Lu | 150 г |
Файлы cookie Speculoos | 150 г |
Масло | 50 г |
Бананы | 3 |
Большие коробки сгущенного молока с сахаром | 1 |
Очень холодные сливки для взбивания | 250 мл |
Не сладкий какао порошок | 2 ст.л. |
Непревзойденный десерт Banoffee - это очень вкусный и питательный пирог из итальянского печенья Petit Lu, Speculoos cookies и сладкой банановой начинки. Этот десерт можно приготовить на любое торжество или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и аппетитным блюдом.
Для приготовления Banofee нужно приготовить несколько ингредиентов, которые обязательно должны быть в холодильнике. Вам понадобится 150 граммов Petit Lu cookies, 150 граммов Speculoos cookies, 50 граммов масла, 3 банана, 1 коробка сгущенного молока с сахаром, 250 мл очень холодных сливок для взбивания и 2 столовые ложки какао порошка.
Для начала нужно растопить масло в микроволновой печи, а затем смешать печенье с маслом и выложить на дно формы для формования пружин. Полученную массу нужно поместить в холодильник, чтобы она застыла.
В то время, как она остывает, можно готовить начинку. Для этого нужно откройте коробку со сгущенныммолоком, снимите крышку и поместите банку со сгущенным молоком в кастрюлю. Добавьте воды на 2/3 от высоты ящика и нагрейте 2 часа, помешивая каждые 5 минут. Полученный карамельный крем нужно добавить на охлажденное печенье.
Теперь приготовим банановую начинку. Для этого нужно очистить бананы и нарезать их на небольшие кусочки. Уложите ломтики банана на ракушку для пирога. Затем сбрызните бананы карамелизированным молоком, которое мы готовили раньше.
Взбитые сливки можно сделать на текучую сметану. Взбейте сливки в блендере, взбивайте, пока они не станут жирными и не начнут образовываться пики. Сверху свежевзбитых сливок выложите полученную банановую начинку.
После всего этого, нужно выдержать пирог в холодильнике 3 часа для охлаждения и уплотнения слоев. Для придачи десерту более аппетитного вида его порошком можно посыпать сверху какао порошком Unmold.
Banoffee - это легко приготовимое блюдо, которое не требует никаких особых усилий или умений. Оно подходит для любой ситуации и мероприятия, будь то просто завтрак в выходной день или вечеринка с друзьями. Блюдо очень полезно и может быть использовано в качестве сладкой закуски вместо традиционной сладкой выпечки. Изумительный вкус Banofee дополняется большим количеством калорий, поэтому приготовьтесь к тому, что данное блюдо будет довольно высококалорийным. Его легко сочетать с любыми другими сладкими блюдами или одним легким салатом, для создания атмосферы праздника и общей гастрономической гармонии. Также может быть использован в качестве десерта, на любом вечеринке или семейном ужине.В конечном итоге вы получите прекрасную гастрономическую бомбу, которую сможет оценить каждый ребенок или взрослый. Этот рецепт прекрасен, поскольку имеет очень простую и понятную пошаговую инструкцию с хорошей фотографией готового блюда, что позволит вам без труда справиться с приготовлением пирога любой сложности.