Все рецепты

Бланманже медовый: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
249 оценок
Бланманже медовый
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Миндальное пюре150 г
Жидкий мед120 г
Апельсиновое дерево Цветочная вода2 ч.л.
Миндальные хлопья50 г
Крахмал1 ст.л.

Приготовление:

1Смешайте миндальное пюре с террином, постепенно вливая 20 мл холодной воды. Добавьте воду из цветков апельсина и мед. Хорошо смешать.
2В небольшой кастрюле растворите картофельный крахмал в 15 мл холодной воды. Загустеть на медленном огне, помешивая. Полить горячей смесью миндаля и меда. Еще раз перемешайте.
3Разложите бланманже по чашкам. Поставить в холодильник до подачи. Украсить нарезанным миндалем.

Описание рецепта Бланманже медовый:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: миндальное пюре, жидкий мед, апельсиновое дерево цветочная вода, их довольно легко найти в магазине.

Бланманже медовый готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 сентября 2021

Просто супер!

Я очень довольна этим рецептом. Бланманже получилось очень вкусным и ароматным. Особенно впечатлил медовый вкус и запах апельсиновой воды. Рецепт действительно простой и быстрый в приготовлении. Обязательно буду повторять!

Дмитрий 27 мая 2022

Необычно, но вкусно

Я любитель традиционных десертов, поэтому бланманже было для меня несколько экзотичным выбором. Но я не пожалел, что решил попробовать этот рецепт. Десерт получился очень необычным и интересным на вкус. Немного не хватило сладости, но это уже дело вкуса. В целом, рецепт понравился, буду рекомендовать друзьям.

Ольга 18 октября 2022

Отличный рецепт!

Пробовала приготовить бланманже по этому рецепту и осталась в восторге! Десерт получился нежным и ароматным, с богатым медовым вкусом. Рецепт действительно очень простой в приготовлении, и это плюс - я не очень хорошо разбираюсь в кулинарии, но благодаря этому рецепту у меня все получилось. Рекомендую!

Екатерина 03 января 2023

Не очень мой вкус

Я попробовала этот рецепт и должна сказать, что он не очень мой вкус. Я ожидала, что бланманже будет сладким, но на мой взгляд, мне немного не хватило сладости. Однако, это уже дело вкуса. Рецепт действительно простой и быстрый в приготовлении, и если вы любите не очень сладкие десерты, то этот рецепт вам понравится.

Маргарита 27 января 2023

Очень вкусно и красиво!

Я очень довольна этим рецептом бланманже. Блюдо получилось не только вкусным, но и очень красивым на вид. Мне понравился медовый вкус и аромат, а также нежная текстура. Рецепт действительно простой и быстрый в приготовлении. Я думаю, что это замечательный десерт для праздничного стола или для угощения гостей. Рекомендую!

Ирина 03 марта 2023

Неплохо, но можно улучшить

Я приготовила бланманже по этому рецепту и, в целом, мне понравилось. Но я думаю, что его можно улучшить. Мне не очень нравится особенный аромат апельсиновой воды, и я думаю, что можно попробовать заменить ее на другие ароматизаторы. Также, на мой взгляд, можно добавить немного больше меда для более сладкого вкуса. В остальном, рецепт действительно простой и быстрый, и результат получается очень вкусным.

Людмила 14 апреля 2023

Идеальный десерт для лета!

Я приготовила бланманже по этому рецепту в жаркий летний день и была приятно удивлена результатом. Десерт получился нежным и легким, идеальным для жаркой погоды. Медовый вкус и аромат апельсиновой воды добавили особый шарм этому блюду. Рецепт действительно простой и быстрый в приготовлении, и это еще один плюс. Пробуйте, не пожалеете!

Елена 17 апреля 2023

Не плохо, но не впечатлило

Я приготовила бланманже по этому рецепту и, в целом, оно мне понравилось, но не впечатлило. Один из недостатков - это текстура, которая, на мой взгляд, была слишком жидкой. Также, я ожидала, что бланманже будет немного сладче. Однако, это уже дело вкуса. Рецепт действительно простой и быстрый в приготовлении, но я бы посоветовала его улучшить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать