
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Сахар | 250 г |
Листы желатина | 8 |
Мед | 1 ст.л. |
Яичные белки | 3 |
Сахарная пудра | 5 ст. суп |
Кукурузная мука | 5 ст. суп |
Приготовление:
1Размягчить желатин в холодной воде. Смазать маслом прямоугольное блюдо размером 20 x 20 см, затем посыпать его смесью из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 2 столовых ложек сахарной пудры.
2В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте 10 мл воды, затем мед. Довести до кипения и тушить 5 мин, помешивая, пока сироп не станет сиропообразным. Добавьте выжатые листы желатина.
3Взбейте яичные белки в кухонном комбайне и по ходу влейте сироп, дайте ему перевернуться, чтобы смесь остыла. Вылейте препарат в блюдо и поместите в холодильник на 3 часа.
4В миске смешайте 3 столовые ложки сахарной пудры с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала, затем распределите половину на рабочей поверхности. Выньте зефир из формы, нарежьте его полосками или кубиками и обваляйте в остальной части препарата. Дайте им высохнуть на воздухе в течение дня.