Все рецепты

Домашний зефир - рецепт

YouChef
4.26
276 оценок
Домашний зефир
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сахар250 г
Листы желатина8
Мед1 ст.л.
Яичные белки3
Сахарная пудра5 ст. суп
Кукурузная мука5 ст. суп

Приготовление:

1Размягчить желатин в холодной воде. Смазать маслом прямоугольное блюдо размером 20 x 20 см, затем посыпать его смесью из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 2 столовых ложек сахарной пудры.
2В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте 10 мл воды, затем мед. Довести до кипения и тушить 5 мин, помешивая, пока сироп не станет сиропообразным. Добавьте выжатые листы желатина.
3Взбейте яичные белки в кухонном комбайне и по ходу влейте сироп, дайте ему перевернуться, чтобы смесь остыла. Вылейте препарат в блюдо и поместите в холодильник на 3 часа.
4В миске смешайте 3 столовые ложки сахарной пудры с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала, затем распределите половину на рабочей поверхности. Выньте зефир из формы, нарежьте его полосками или кубиками и обваляйте в остальной части препарата. Дайте им высохнуть на воздухе в течение дня.
Великолепный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сахар, листы желатина, мед, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Домашний зефир готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать