Все рецепты

Бордоские белые грибы и дорада: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
117 оценок
Бордоские белые грибы и дорада
Просто
Дорого
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лещ600 г
Крупная герандская соль250 г
Сахар125 г
Большие твердые белые грибы500 г
Грибы Парижа200 г
Оливковое масло
Пюре из белых грибов50 г
Сок птицы50 мл
Мясной сок10 мл
Шерри2 ст.л.
Колонна бекон150 г
Грецкие орехи перигор20 г
Кремовый цвет150 мл

Приготовление:

1Смешайте соль и сахар и полностью покройте филе морского леща. Оставить на 1 час. Тщательно промойте, высушите полотенцем и отложите. Оставить отдыхать не менее 8 часов.
2Вымойте белые грибы, отрежьте ножки и украсьте их. Нарезать их тонкими ломтиками.
3Белые грибы и шампиньоны нарезать кусочками, обжарить на оливковом масле. Дегласировать кремом, варить 30 минут на слабом огне. Перемешать очень мелко, отставить в сторону.
4Смешайте это пюре с 1 мл птичьего сока и хересом, посолите.
5Нагрейте 1 ст. Мясного сока, смешайте с 1 ст. Хереса, посолите.
6Нарезать тонкую стружку бекона колоннаты. Эскалопируйте маринованного морского леща, посыпьте его беконом и ломтиками белых грибов, смажьте винегретом из хереса.
7Подавать с приправой из белых грибов и измельченными грецкими орехами, посыпав Fleur de sel.

Описание рецепта Бордоские белые грибы и дорада:

Вкусный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: лещ, крупная герандская соль, сахар, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Бордоские белые грибы и дорада готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 мая 2021

Отличный рецепт!

Я очень люблю морскую рыбу и этот рецепт меня не разочаровал. Подготовка заняла немного времени, но это того стоило. Грибы добавили блюду приятный аромат, а бекон придал изысканность. Обязательно приготовлю еще раз!

Ксения 16 ноября 2022

Вкусно, но дорого

Блюдо получилось очень вкусным, грибы и рыба сочетаются идеально. Но приготовление вышло довольно дорогим, особенно учитывая стоимость белых грибов. Но для особого случая точно стоит попробовать.

Ольга 23 ноября 2022

Непростой рецепт

Мне понадобилось немного времени, чтобы разобраться с рецептом и понять, как готовить эту рыбу так, чтобы она получилась именно такой, какую я люблю. Но в конце концов все было успешно и блюдо было вкусным.

Марина 29 декабря 2022

Вкусно и необычно!

Отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать с кулинарией. Блюдо вышло очень необычным и интересным, вкус морского леща добавляет ему пикантности, а грибы – глубины вкуса. С удовольствием порекомендую друзьям!

Светлана 11 марта 2023

Классическая комбинация

Грибы и рыба – очень классическая комбинация, и в этом блюде они действительно сочетаются прекрасно. Рецепт оказался немного более сложным, чем я думала, но все удалось и результат меня порадовал.

Екатерина 14 марта 2023

Вкус вкус, такой есть

Блюдо получилось очень вкусным и изысканным. Комбинация белых грибов и дорады придали ему особый вкус и аромат. Готовить сложновато, но настоящий гурман никогда не боится трудностей.

Надежда 21 марта 2023

Для особого случая

Данный рецепт подойдет скорее для особого случая, так как он не из самых простых. Но если у вас есть время и желание то можно смело пробовать. Вкус от этого только выиграет!

Людмила 22 марта 2023

Настоящий ресторан на домашней кухне!

Рецепт оказался очень необычным и изысканным, как можно обнаружить лишь запустив процесс приготовления. Белые грибы придают блюду особую изысканность и тонкий аромат, а дорада является идеальным дополнением. Очень рекомендую всем, кто ищет что-то новое и оригинальное в своей кулинарии!

Татьяна 27 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Рецепт оказался более сложным, чем я думала, но в итоге все вышло вкусно. Небольшой минус - дорогие ингредиенты, но это компенсируется получившимся блюдом. В целом, рекомендую всем, кто хочет попробовать нечто новое и интересное.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать