Ингредиенты:
Брускетта | 16 ломтиков |
Маленький инжир | 16 |
Грибы | 400 г |
Масло | 20 г |
Маслины без косточек | 200 г |
Каперсы | 50 г |
Маринованные анчоусы | 10 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 100 мл |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Молодые растения | 20 г |
Соль | |
Перец |
Брускетта | 16 ломтиков |
Маленький инжир | 16 |
Грибы | 400 г |
Масло | 20 г |
Маслины без косточек | 200 г |
Каперсы | 50 г |
Маринованные анчоусы | 10 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 100 мл |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Молодые растения | 20 г |
Соль | |
Перец |
Если вы хотите порадовать себя и близких чем-то необычным и вкусным на завтрак, обед или ужин, обратите внимание на рецепт брускетты с грибной и инжирной тапенадой. Это простое блюдо приготовится всего за 20 минут и не потребует больших затрат на ингредиенты.
Итак, что нужно для приготовления брускетты с грибной и инжирной тапенадой? Вам понадобится 16 ломтиков брускетты, 16 маленьких инжиров, 400 г грибов, 20 г масла, 200 г маслин без косточек, 50 г каперсов, 10 маринованных анчоусов, 1 гвоздика чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 20 г молодых растений, соль и перец.
Для начала подготовьте тапенаду. Для этого пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть, вылейте воду из маслин, каперсов и анчоусов, выложите все ингредиенты в чашу блендера. Постепенно добавляйте оливковое масло, перемешивайте до получения однородной пасты. При необходимости регулируйте приправы.
Следующим шагом обработайте грибы. Обрежьте основу стеблей, помойте их. Обжаривайте грибы на сливочном масле с небольшим количеством соли в течение 5 минут. Добавьте перец по вкусу.
Поджарьте ломтики брускетты. Вымойте инжир и разрежьте его пополам. Украсьте ломтики брускетты получившейся тапенадой, грибами, половинками инжира и молодыми побегами. Брускетта готова!
Это блюдо отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также может стать приятным угощением на вечеринке. Брускетта с грибной и инжирной тапенадой можно подавать вместе с горячей зеленой чай или конечно же, с красным вином.
Кроме того, брускетта с грибной и инжирной тапенадой - это довольно полезное блюдо, поскольку оно содержит много белка (благодаря грибам) и легко укладывается в калорийность. Все ингредиенты обладают множеством полезных свойств, и тапенада может быть использована как самостоятельное блюдо для закуски или салатов.
Кроме того, эту брускетту можно уместить вместе с другими блюдами, такими как свежий овощной салат или крем-суп, для получения более объемного и питательного обеда или ужина. Не забудьте дополнить меню фруктовым десертом и свежим кофе для приятного завершения еды.
Помимо того, что этот рецепт весьма простой, он также представлен в лаконичной форме с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Это означает, что даже начинающие повара смогут легко приготовить эту брускетту в домашних условиях.