Просто
Недорого
Низкокалорийно
30 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Сырые хвосты креветок (свежие | 250 г |
Куриная грудка | 250 г |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Свежий имбирь | 30 г |
Лайм | 1 |
Свежий перец чили | 1 |
Пучок тайского базилика | 1 |
Бульон из птицы | 500 мл |
Кокосовое молоко | 200 мл |
Nuoc mam | 4 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Масло | 2 ст.л. |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Промойте базилик.
2Разогрейте масло в посуде для запекания. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 2 минут.
3Влейте бульон и кокосовое молоко. Заправить 3 ст. столовая ложка нуок мам и сахар. Добавьте куриные грудки и перец чили. Накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
4Удалите куриные грудки. Отфильтруйте кулинарный сок, отжимая ароматические вещества. Вернитесь к посуде для запекания. При необходимости добавьте немного нуок мам и перец.
5Нарежьте куриные грудки, выложите их вместе с сырыми хвостами креветок в форму для запекания. Продолжайте готовить 5 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
6Подавать горячим, заправив кусочком лайма и посыпав измельченным тайским базиликом.
Вкусный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: сырые хвосты креветок (свежие, куриная грудка, лук, их довольно легко отыскать в магазине.
Бульон тайского базилика готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анна 10 октября 2021
Очень вкусный бульон
Я очень люблю тайскую кухню и этот бульон просто шикарный! Ароматы базилика и кокосового молока смешиваются в идеальной пропорции. Креветки и курица тоже хороши, а вот перец чили был немного сильным для меня, но это дело вкуса. Рецепт простой в исполнении, так что я уже готовлю его не первый раз.
Катя 10 августа 2022
Не совсем мое
Я не очень люблю тайскую кухню, но решила попробовать этот рецепт. Признаюсь, что он не совсем мое. Много специй и ароматов, креветки и курица вкусные, но я ожидала что-то иное. В следующий раз буду искать что-то более привычное для меня.
Мария 19 августа 2022
Превосходный бульон
Я просто в восторге от этого бульона! Такой вкусный и ароматный, все приправы и ингредиенты сбалансированы и идеально дополняют друг друга. Я добавила немного больше сахара, так как люблю более сладкие блюда, и это было замечательно! Буду готовить еще раз!
Людмила 23 августа 2022
Ок, но не более
Я ожидала от этого бульона большего, но он оказался всего лишь неплохим. Все ингредиенты на месте, курица и креветки вкусные, но что-то здесь не хватает. Возможно, я не очень люблю базилик, поэтому следующий раз попробую заменить его на что-то другое.
Татьяна 30 октября 2022
Отличный вкус
Это был просто великолепный бульон! Я обожаю тайскую кухню, и этот рецепт отражает всю ее красоту. Аромат чеснока, лука и имбиря дополняется базиликом и кокосовым молоком. Удивительно вкусные креветки и курица! И, к слову, очень легко готовится - в 30 минут у нас был замечательный обед для семьи.
Ирина 18 марта 2023
Необычный бульон
Для меня этот бульон был немного необычным. Я не привыкла к таким специям и ингредиентам, хотя курица была отличной, а креветки тоже неплохие. Но в целом это не мое, хотя я понимаю, что это может быть любимым блюдом многих людей. Если вы любите тайскую кухню, то вам понравится этот рецепт.
Ольга 11 апреля 2023
Вкусно!
Это блюдо было идеальным вариантом на холодный осенний вечер. Отличный сочетание базилика, кокосового молока, лука и куриной грудки придает бульону удивительный вкус. К тому же, этот рецепт очень простой и быстрый, что может быть полезно в будни. Я думаю, что он также хорошо будет сочетаться с лапшой или рисом для большего объема.
Александра 13 апреля 2023
Неплохой бульон
Неплохой рецепт бульона - ингредиенты хорошо сочетаются между собой, хотя перец чили был слишком сильным для меня. Курица и креветки были вкусными, а базилик дал блюду уникальный вкус. Я думаю, что это идеальный вариант для тех, кто любит тайскую кухню. Тем не менее, у меня было ощущение, что что-то здесь не хватает - возможно, это не тот самый благоухающий базилик. В целом, хороший рецепт.
Оставьте свой отзыв: