Все рецепты

Чатни из тыквы и тимьяна: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
170 оценок
Чатни из тыквы и тимьяна
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Очищенные тыквы1,5 кг
Красный лук250 г
коричневый сахар175 г
Яблочный уксус750 мл
Свежие веточки тимьяна4
Перец горошком1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Мякоть тыквы нарезать кубиками и выложить в салатник. Посыпьте солью и дайте мацерации на ночь. На следующий день тщательно слейте воду.
2Лук очистить и мелко нарезать.
3Положите перец горошком и тимьян в плотно закрытый муслин.
4Положите тыкву, лук и мусселин в большую кастрюлю. Добавьте коричневый сахар и уксус, затем нагрейте до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне до образования компота.
5Удалите муслин и разлейте по банкам. Закройте их и переверните. Дайте остыть.

Описание рецепта Чатни из тыквы и тимьяна:

Чатни из тыквы и тимьяна - это блюдо, которое подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола. Оно не только обладает приятным вкусом, но и очень полезно для здоровья благодаря содержанию в нем витаминов и минералов. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся очищенные тыквы, красный лук, коричневый сахар, яблочный уксус, свежие веточки тимьяна, перец горошком и соль.

Изначально мякоть тыквы нужно нарезать кубиками и дать им мацерироваться в слегка посоленной воде на ночь. Это сделает тыкву более мягкой и сочной. На следующий день нужно тщательно слить воду и нарезать красный лук.

Для создания аромата в рецепте используется мусселин, в котором завернуты перец горошком и свежие веточки тимьяна. Мусселин нужно плотно закрыть, чтобы специи не выпали в чатни.

Затем тыкву, лук и мусселин со специями нужно сложить в большую кастрюлю, добавить коричневый сахар и яблочный уксус, затем нагреть на сильном огне до кипения. После этого нужно убавить огонь и варить на медленном огне до образования компота. Когда чатни будет готов, нужно удалить мусселин и разлить по банкам. Закройте их и переверните. Позвольте остыть перед подачей на стол.

Чатни из тыквы и тимьяна быстро и легко готовится, при этом являясь правильным выбором для тех, кто следит за калориями. Блюдо является среднекалорийным и содержит много витаминов и минералов, которые полезны для организма. Оно также сочетается с другими блюдами, такими как рис, паста и мясо.

Рецепт чатни из тыквы и тимьяна представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Это дешевый и простой рецепт, который вы можете использовать для приготовления вкусной еды в любое время года. Количество порций составляет 4, поэтому вы можете делиться этим блюдом с друзьями или семьей.

Рекомендуем попробовать