Все рецепты

Домашнее конфи из утки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
170 оценок
Домашнее конфи из утки
Очень просто
Недорого
Калорийно
15 мин
2.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Жирные утиные ножки4
Утиный жир800 г
Крупная соль800 г

Приготовление:

1Насыпьте половину крупной соли в большую посуду и положите сверху утиные ножки. Засыпать крупной солью и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 12 часов.
2Промойте утиные ножки холодной водой, чтобы удалить всю соль, затем промокните их насухо тканью. В форме для запекания растопить утиный жир, добавить утиные ножки и нагреть.
3Тушить на медленном огне около 2 часов. следя за тем, чтобы смесь не прилипала к дну формы для запекания.
4Слейте воду из утиных ножек, разложите их по тарелкам и подавайте.

Описание рецепта Домашнее конфи из утки:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: жирные утиные ножки, утиный жир, крупная соль, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Домашнее конфи из утки готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 17 мая 2021

Пальчики оближешь!

Я стала готовить утиную грудку по этому рецепту и осталась очень довольна результатом. Получилось просто потрясающе! Нежное мясо растопилось во рту, как только облизнулась, жареный утиный жир добавил прекрасный вкус. Все, что я могу сказать, что это должно быть очень калорийно, но это стоит того!

Надежда 10 мая 2022

Мягкое и сочное мясо!

Прекрасный способ приготовить сочную утиную грудинку за долгое время. Я долго готовила ее, и мясо обрело идеальную мягкость. Жир добавил мясу неповторимости, только мне нужна была более сильная соль, чтобы больше впитался в мясо.

Елена 19 августа 2022

Лучший вкус на свете!

Это мой новый любимый рецепт. Получилось просто потрясающе! По этому рецепту утиное мясо буквально расплавилось во рту. Я пользуюсь большой солью и получилась прекрасная корочка на мясе. Запах в доме был аппетитным, при TV просто не оторваться от этого блюда.

Марат 13 сентября 2022

Неплохой рецепт

Это не самый лучший утиный рецепт, который я пробовал, но всё равно получилось вкусно. Мясо было очень мягкое, и утиный жир добавил неповторимого вкуса, но немного пересушенное на мой вкус. С точки зрения калорийности, это было довольно тяжелое блюдо.

Анна 09 января 2023

Постоянное блюдо в моем рационе

Я использую этот рецепт уже несколько лет, и результат всегда прекрасный! Утиное мясо становится нежным и сочным, каждый раз я приготавливаю это блюдо, я нахожу себя на небесах. Я люблю утиный жир, каждый прием пищи для меня это удовольствие, и это блюдо одно из моих любимых.

Мария 14 января 2023

Немного сложновато

Этот рецепт был сложнее, чем я ожидала. Шея утки была сложна зачистке, и затем ее нужно было долгое время мариновать в соли. Но конечный результат стоил того! Мясо было очень сочным, и утиный жир добавил прекрасного вкуса, я очень довольна.

Евгения 28 января 2023

Моим гостям очень понравилось

Я приготовила это блюдо для своих друзей, и никто из них раньше не ели конфи. Я была впечатлена, когда каждый из них восторженно его обсуждал. Мясо было супер-мягким, а утиный жир придавал блюду глубокой, насыщенный вкус. Все были поражены интенсивным, неповторимым ароматом.

Виктория 25 февраля 2023

Сложно, но вкусно

Это не самый простой рецепт в приготовлении, но я думаю, что это было стоит того. Я использую большую соль и оставляю мясо на несколько дней дольше, чем в рецепте. Меня поразил прекрасный, богатый вкус и аромат. Утиный жир был просто замечательный, добавляя богатства и кремовости к каждому куску мяса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать