Все рецепты

Утиная грудка с розовым соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
58 оценок
Утиная грудка с розовым соусом
Просто
Дёшево
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Малиновый уксус2 ст.л.
Ложка. варенье из черной вишни4
Свежий крем2-3 ст. суп

Приготовление:

1Острием ножа нарисуйте подтяжки на жировой прослойке груди. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Готовьте их на жирной стороне 5 мин на слабом огне. Переверните их и продолжайте готовить 2–3 минуты со стороны мякоти.
2Возьмите 2 большие столовые ложки топленого жира. Перелейте их в небольшую кастрюлю, добавьте малиновый уксус, варенье из черной вишни и крем-фреш. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока соус не станет жидким и не приобретет красивый розовый цвет.
3Нарежьте утиные грудки полосками и подавайте их с обжаренными дольками яблока Pink Lady или, как на Юго-западе, обжаренным картофелем.

Описание рецепта Утиная грудка с розовым соусом:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: утиная грудка, малиновый уксус, ложка. варенье из черной вишни, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Утиная грудка с розовым соусом готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 июня 2021

Прекрасное сочетание вкусов!

Приготовила этот рецепт и осталась в восторге! Утка получилась нежной и сочной, а соус - это просто шедевр! Малиновый уксус и черносмородиновое варенье отлично дополняют вкус утки и создают удивительную гармонию вкусов. Рекомендую попробовать!

Екатерина 28 июня 2021

Лёгкое блюдо с уткой

Приготовление рецепта в целом несложное и быстрое. Особенно с покупным топленым жиром. Грудки получаются нежными и сочными. Однако мне не очень понравился розовый соус, он слишком кислый для моего вкуса.

Сергей 07 августа 2021

Отличный соус и прекрасное мясо!

Захотелось чего-то нового, рискнул приготовить этот рецепт. Результат меня порадовал! Грудки утки просто тают во рту, а в сочетании с розовым соусом - это вообще праздник вкусов! Браво автору!

Ольга 10 декабря 2022

Хорошо, но можно лучше

В целом, блюдо понравилось. Утка была сочной и вкусной, но соус получился слишком сладковат для меня. Может, добавить еще какой-то ингредиент, чтобы сбалансировать вкус?

Любовь 16 декабря 2022

Сочная и аппетитная утка

Рецепт - это просто кладезь для тех, кто любит экспериментировать с вкусами! Грудки утки получаются невероятно сочными и мягкими, а соус - просто божественный. Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать