
Очень просто
Дорого
Калорийно
10 мин
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Утиная грудка | 2 |
Чернослив | 8 |
Сушеные абрикосы | 8 |
Изюм | 50 г |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Сахар | 0,5 ст. кофе |
Измельченный мускатный орех | 1 ч.л. |
Свежемолотый перец |
Приготовление:
1Выложите сухофрукты в миску и сбрызните их кипятком. Оставьте их в стороне.
2Слегка надрежьте слой жира, покрывающий каждую утиную грудку. Выложите их на горячую сковороду жирной стороной вниз. Готовьте их 4 минуты на сильном огне.
3Разогрейте духовку на th. 7 (210 ° С). Слейте воду из утиных грудок, поместите их в жаровню. Присыпать мякоть мускатным орехом, смешанным с сахаром и перцем. Окружите высушенными сухофруктами. Поставьте утиные грудки в духовку и готовьте 10–12 минут.
4Прямо из духовки нарежьте утиные грудки ломтиками и сбрызните соевым соусом. Подавать с рисом басмати. Подавать немедленно.