Все рецепты

Жареные утиные грудки с попрошайками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
121 оценка
Жареные утиные грудки с попрошайками
Очень просто
Дорого
Калорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Чернослив8
Сушеные абрикосы8
Изюм50 г
Соевый соус4 ст.л.
Сахар0,5 ст. кофе
Измельченный мускатный орех1 ч.л.
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Выложите сухофрукты в миску и сбрызните их кипятком. Оставьте их в стороне.
2Слегка надрежьте слой жира, покрывающий каждую утиную грудку. Выложите их на горячую сковороду жирной стороной вниз. Готовьте их 4 минуты на сильном огне.
3Разогрейте духовку на th. 7 (210 ° С). Слейте воду из утиных грудок, поместите их в жаровню. Присыпать мякоть мускатным орехом, смешанным с сахаром и перцем. Окружите высушенными сухофруктами. Поставьте утиные грудки в духовку и готовьте 10–12 минут.
4Прямо из духовки нарежьте утиные грудки ломтиками и сбрызните соевым соусом. Подавать с рисом басмати. Подавать немедленно.

Описание рецепта Жареные утиные грудки с попрошайками:

Великолепный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: утиная грудка, чернослив, сушеные абрикосы, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Жареные утиные грудки с попрошайками готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 30 июня 2022

Потрясающе вкусно!

Я влюбилась в этот рецепт! Утиная грудка получилась нежной и сочной, а сухофрукты добавляют к ней пряный вкус. Готовила для своего мужа, он тоже оценил на 5 баллов. Рекомендую!

Алексей 19 сентября 2022

Вкусно, но дорого

Блюдо получилось вкусным и ароматным, но стоимость ингредиентов действительно высокая. Если не сильно смотреть на цену, то можно рекомендовать.

Юлия 28 сентября 2022

Просто и вкусно!

Рецепт действительно очень простой и быстрый. Но главное - вкусно! Особенно мне понравилось сочетание утиной грудки с черносливом и абрикосами. Обязательно буду готовить еще раз.

Анна 29 сентября 2022

Вкусно, но калорийно

Блюдо получилось прекрасным, но калорийность действительно довольно высокая. Если следите за своей фигурой, то рекомендую уменьшить порцию.

Надежда 06 января 2023

Обязательно попробуйте!

Я была сомневалась, что утиная грудка будет получаться такой нежной и ароматной, но рецепт оправдал все мои ожидания! Действительно вкусно, особенно с рисом. Рекомендую всем попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать