
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Утиная грудка | 2 |
Помело | 0,5 |
Мед | 1 ч.л. |
Малиновый уксус | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Сделайте несколько неглубоких колотых ран на коже утиных грудок.
2Посыпьте дно сковороды 2 щепотками соли и нагрейте на сильном огне. Готовьте утиные грудки со стороны кожи около 6 минут. При их переворачивании удалите жир, образовавшийся на груди. Продолжайте готовить в течение 3 минут со стороны мякоти. Добавьте соль и перец. Выньте утиные грудки из кастрюли и держите их в тепле. Выбросьте весь жир.
3Смажьте сковороду малиновым уксусом. Добавьте мед и сок половинки помело. Доведите до кипения, затем убавьте на 2–3 минуты на слабом огне. Нарезать утиные грудки дольками. Посолить, поперчить, полить соусом. Подавать немедленно.