
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Утиная грудка | 2 |
Яблоки Грэнни Смит | 3 |
Яблочный уксус | 2 ст.л. |
Масло | 50 г |
Коробка 1/2 натуральной чечевицы | 1 |
Побеги шпината | 50 г |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Обрежьте обе груди, удалив лишний жир по бокам. Слегка надрежьте жир на поверхности и выложите на горячую сковороду кожей вниз. Варить 6 минут на сильном огне. Слейте воду из утиных грудок и удалите часть топленого жира. Верните их в кастрюлю, положив на другую сторону. Подождите еще около 3 минут. Сбрызнуть яблочным уксусом. Снимите их и держите в тепле.
2На протертой сковороде обжарьте нарезанные кусочками (неочищенные) яблоки в течение 4–5 минут с 25 г горячего сливочного масла. Слейте воду и нагрейте чечевицу в кастрюле с оставшимся маслом.
3Посолите и поперчите утиные грудки и положите в них яблоки и чечевицу. Украсить листьями шпината и сразу же подавать.