
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Утиная грудка | 2 |
Лимон | 1 |
Необработанный апельсин | 1 |
Смородиновое желе | 50 г |
Порт | 70 мл |
Крепкая горчица | 0,5 ст. кофе |
Имбирь в порошке | 0,5 ст. кофе |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Сделайте надрез на коже утиных грудок. Готовьте их без жира на очень горячей сковороде 6 мин кожицей вниз на среднем огне. Слейте жир, варите 3 мин с мякотью.
2Возьмите цедру лимона и апельсина. Нарезать соломкой, кипятить 3 мин.
3Разогрейте желе из красной смородины. Добавьте портвейн, сок цитрусовых, имбирь, горчицу и цедру.
4Посолите и поперчите утиные грудки, нарезав их ломтиками. Подавать с острым соусом и обжаренными на сливочном масле яблоками.