Все рецепты

Кисло-сладкие магреты - рецепт

YouChef
4.52
104 оценки
Кисло-сладкие магреты
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
апельсин1
Коробка дольок мандарина в легком сиропе0,5
Хересный уксус1 ст.л.
Мед1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Возьмите цедру апельсина, нарежьте ее тонкой соломкой. Бланшировать их 2 минуты в кастрюле с кипятком. Обновите и слейте воду.
2Слегка надрежьте слой жира, покрывающий каждую утиную грудку. Положите их на горячую сковороду кожей вниз и готовьте 5 минут на сильном огне. Слейте воду из утиных грудок, затем слейте немного топленого жира. Верните их в кастрюлю, положив на другую сторону. Подождите еще около 3 минут. Снимите их и держите в тепле.
3Дегласируйте варочные соки уксусом и апельсиновым соком, добавьте мед. Варить и тушить 2–3 минуты. Добавьте цедру и высушенные дольки мандарина. Приправить солью и перцем.
4Две утиные грудки нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Вылейте на нее содержимое сковороды. Сразу же подавайте их с картофелем дофина.
Превосходный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: утиная грудка, апельсин, коробка дольок мандарина в легком сиропе, их довольно легко найти в супермаркете.

Кисло-сладкие магреты готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать