
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Утиная грудка | 2 |
апельсин | 1 |
Коробка дольок мандарина в легком сиропе | 0,5 |
Хересный уксус | 1 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Возьмите цедру апельсина, нарежьте ее тонкой соломкой. Бланшировать их 2 минуты в кастрюле с кипятком. Обновите и слейте воду.
2Слегка надрежьте слой жира, покрывающий каждую утиную грудку. Положите их на горячую сковороду кожей вниз и готовьте 5 минут на сильном огне. Слейте воду из утиных грудок, затем слейте немного топленого жира. Верните их в кастрюлю, положив на другую сторону. Подождите еще около 3 минут. Снимите их и держите в тепле.
3Дегласируйте варочные соки уксусом и апельсиновым соком, добавьте мед. Варить и тушить 2–3 минуты. Добавьте цедру и высушенные дольки мандарина. Приправить солью и перцем.
4Две утиные грудки нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Вылейте на нее содержимое сковороды. Сразу же подавайте их с картофелем дофина.