Все рецепты

Утиные грудки на гриле с овощами - рецепт

YouChef
4.9
170 оценок
Утиные грудки на гриле с овощами
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Лисички100 г
лук-шалот2
Морковь4
Репы2
китайская капуста150 г
Масло40 г
Гранулированый сахар2 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте жир утиных грудок крестиками. Натереть их солью и сахаром. Книга. Морковь нарезать кружочками, репу - кусочками, лук-шалот - нарезать.
2Нагрейте в кастрюле для запекания 25 г сливочного масла, растопите лук-шалот 2–3 минуты. Положить морковь, репу, соль, перец, 10 ст воды, варить 15 мин под крышкой. Добавьте нарезанную капусту и готовьте 10 минут без крышки.
3Очистите лисички. Обжарьте их на сковороде в течение 6-7 минут в оставшемся сливочном масле. Посолить, поперчить, добавить к овощам.
4Протрите утиные грудки. Поместите их под жаровню на 9 минут, считая 6 минут со стороны жира, затем 3 минуты со стороны мяса. Дать постоять 5 минут, разрезать пополам. Подавать с овощами.
Отличный кулинарный рецепт непременно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: утиная грудка, лисички, лук-шалот, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Утиные грудки на гриле с овощами готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать