Все рецепты

Утиные грудки на гриле с овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
170 оценок
Утиные грудки на гриле с овощами
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Лисички100 г
лук-шалот2
Морковь4
Репы2
китайская капуста150 г
Масло40 г
Гранулированый сахар2 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте жир утиных грудок крестиками. Натереть их солью и сахаром. Книга. Морковь нарезать кружочками, репу - кусочками, лук-шалот - нарезать.
2Нагрейте в кастрюле для запекания 25 г сливочного масла, растопите лук-шалот 2–3 минуты. Положить морковь, репу, соль, перец, 10 ст воды, варить 15 мин под крышкой. Добавьте нарезанную капусту и готовьте 10 минут без крышки.
3Очистите лисички. Обжарьте их на сковороде в течение 6-7 минут в оставшемся сливочном масле. Посолить, поперчить, добавить к овощам.
4Протрите утиные грудки. Поместите их под жаровню на 9 минут, считая 6 минут со стороны жира, затем 3 минуты со стороны мяса. Дать постоять 5 минут, разрезать пополам. Подавать с овощами.

Описание рецепта Утиные грудки на гриле с овощами:

Отличный кулинарный рецепт непременно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: утиная грудка, лисички, лук-шалот, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Утиные грудки на гриле с овощами готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 24 мая 2022

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Утиная грудка вышла сочной и пряной, а овощи с лисичками - настоящая находка! Обязательно буду готовить это еще раз.

Татьяна 14 июня 2022

Нечто новое

Увидела этот рецепт и подумала, что никогда не пробовала утиную грудку. Стоит ли она своей цены? Да! Результат получился очень вкусным, изрядно отличается от обычной куриной грудки. Осталось только попрактиковаться в приготовлении.

Ольга 15 сентября 2022

Просто великолепно

Часто готовлю на гриле, и этот рецепт удивил меня своей креативностью. Овощи с лисичками - прекрасное дополнение к утиному мясу. К тому же все просто и быстро получается.

Виктория 04 мая 2023

Не порадовало

В целом, утка получилась сочной и ароматной, но овощи на мой вкус воспринимались как-то некстати. Хотя в целом, я бы не сказала, что это плохой рецепт. Просто не мое.

Ирина 04 мая 2023

Отличный вкус

У меня не было лисичек, так что я использовала шампиньоны - получилось очень даже хорошо. Мужу и дочке очень понравилось, теоретически, этот рецепт можно использовать и на праздники.

Елена 05 мая 2023

Много работы

Для меня этот рецепт был немного сложноват. Нужно было обработать утиную грудку, нарезать овощи... но в целом, вкус стоил затраченных усилий.

Надежда 07 мая 2023

Супер

Что еще сказать? Вкусно, мощно и круто! Рецепт подходит для особого случая, если хочется угостить друзей или семью чем-то новеньким и горяченьким. Обязательно попробуйте!

Анна 07 мая 2023

Не уверена

Мне не совсем понравилось, как вышло. Может, я что-то сделала не так? Но в целом, я бы еще попробовала готовить это блюдо, поскольку вкус утиной грудки мне понравился.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать