
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Утиная грудка | 2 |
Картофель с твердым мясом | 600 г |
Смешанные грибы | 250 г |
Гусиный жир | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Веточки петрушки (немного) | |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Картофель очистить. Их мелко порубить. Промойте и промокните насухо. Обжарьте их на сковороде в гусином жире 20-25 минут.
2Сделайте надрез на коже утиных грудок. Готовьте их сначала на сковороде в течение 6 минут. Удалить их. Выбросьте топленый жир. Положите их обратно в сотейник мякотью вниз и готовьте в течение 3 минут, в зависимости от их толщины. Заверните их в фольгу и держите в тепле.
3Грибы очистить и нарезать ломтиками. Обжаривайте их 5 минут на сильном огне в оливковом масле. Слейте воду и добавьте к картофелю с измельченными зубчиками чеснока. Продолжайте готовить 5 минут. Соль и перец.
4Обрежьте грудь. Соль и перец. Украсить обжаренным картофелем и грибами. Посыпать петрушкой и подавать.