Все рецепты

Жареная утка, фаршированная фуа-гра и гратеном Дофинуа с черным трюфелем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
79 оценок
Жареная утка, фаршированная фуа-гра и гратеном Дофинуа с черным трюфелем
Просто
Недорого
Калорийно
30 ч 0 м
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Полуфабрикаты из фуа-гра Maison Montfort1
Масло50 г
Мелкий лук-шалот3
Лук1
Веточки тимьяна3
лавровый лист3
Картошка1 кг
лук-шалот2
Жирные сливки250 мл
Цельное молоко200 мл
Тертый Конте100 г
Красивый черный трюфель1
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте жаркое. Разогрейте духовку до 220 ° C (th.7). Надрежьте кожу утиных грудок, образуя подтяжки кончиком ножа.
2Фуа-гра нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Положите на рабочую поверхность утиную грудку кожицей вниз, посолите и поперчите мякоть. Накройте кусочком фуа-гра и положите сверху вторую утиную грудку. Свяжите все это, как жаркое. Повторите операцию с оставшимися утиными грудками, чтобы получить 2 порции жаркого.
3Выложите жаркое на блюдо, сбрызнув его несколькими кусочками сливочного масла.
4Очистите лук-шалот и лук. Выложите лук-шалот и лук, разрезанный на четвертинки, вокруг жаркого. Добавьте тимьян и лавровый лист. Добавьте соль и перец.
5Запекать 40 минут для мяса нарезки; 50 мин для среднего мяса.
6Заверните жаркое в алюминиевую фольгу и дайте постоять 10 минут в выключенной духовке.
7Приготовьте запеканку «Дофинуа»: очистите лук-шалот и мелко нарежьте его. Картофель очистить, вымыть и хорошо обсушить. Нарежьте их тонкими ломтиками и выложите первый слой на дно запеканки. Добавьте соль и перец. Посыпать трюфелем и немного нарезанным луком-шалотом. Повторяйте операцию, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
8Залить запеканку сливками и молоком, затем посыпать тертым сыром Конте. Выпекать около 1 часа при 180 ° C (т. 6).
9Нарезать жаркое ломтиками и подавать с запеканкой дофинуа с трюфелями.
10Откройте для себя наш рождественский стол, чтобы увидеть еще больше рецептов.

Описание рецепта Жареная утка, фаршированная фуа-гра и гратеном Дофинуа с черным трюфелем:

Простой рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: полуфабрикаты из фуа-гра maison montfort, масло, мелкий лук-шалот, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Жареная утка, фаршированная фуа-гра и гратеном Дофинуа с черным трюфелем готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алиса 08 мая 2021

Восхитительный ужин

Этот рецепт просто потрясающий! Утка получается нежной и сочной, а фарш из фуа-гра придает ему неповторимый вкус. Запеканка «Дофинуа» с черным трюфелем - это что-то! Я бы не отказалась от этого блюда на рождественском столе! Рекомендую всем попробовать!

Виктория 16 октября 2021

Не так сложно, как кажется

Конечно, рецепт не слишком простой, но если уделить ему достаточно времени и внимания, результат будет стоить того. У меня получилось всё очень вкусно, но нарезать утиную грудку на толстые ломтики оказалось нелегко. Тем не менее, я довольна результатом и рекомендую всем попробовать этот рецепт.

Светлана 21 марта 2023

Лучшее, что я когда-либо ела!

Я в восторге от этого блюда! Утка получилась просто идеальной - сочной, ароматной и очень вкусной. Запеканка «Дофинуа» с черным трюфелем - изумительна! Я влюбилась в это блюдо с первого куска! Если вы хотите порадовать себя и своих близких, обязательно приготовьте это блюдо! 10 из 10!

Екатерина 21 марта 2023

Потребуется некоторый опыт

Рецепт интересный, но потребовалось некоторое умение и опыт, чтобы всё приготовить правильно. У меня получилась немного пересушенная утка, но запеканка была очень вкусной. В целом, блюдо вызвало положительные эмоции и в следующий раз я попробую его приготовить еще лучше.

Мария 25 марта 2023

Завораживающий вкус

Разнообразьте свой рождественский стол этим потрясающим блюдом! Утка, фаршированная фуа-гра, просто невероятно вкусная и сочная, а запеканка с черным трюфелем - просто завораживающая! Рецепт не самый простой, но если вы любите экспериментировать на кухне, то обязательно попробуйте его приготовить. Очень рекомендую!

Елена 26 марта 2023

Нужно больше опыта

Утка получилась вкусной, но фарш из фуа-гра оказался не очень удачным - он был слишком жирным и слипался. Запеканка «Дофинуа» вышла отлично и очень вкусно! В целом, блюдо может показаться сложным для начинающих, но если у вас есть некоторый опыт на кухне, то всё обязательно получится.

Анна 26 марта 2023

Отличный рецепт

Этот рецепт - просто отличный! Утка получилась очень вкусной и аппетитной, а запеканка «Дофинуа» с трюфелями - лучшее, что я когда-либо ела! Рецепт может показаться сложным, но если вы будете следовать инструкциям, то всё должно получиться. Я с удовольствием порекомендую его своим друзьям!

Ольга 26 марта 2023

Не мое

Я попробовала приготовить это блюдо и мне оно не очень понравилось. Утка оказалась жесткой и сорванной, а фуа-гра - слишком жирной для моего вкуса. Запеканка «Дофинуа» была очень вкусной, но не смогла спасти всё блюдо в целом. Может быть, я что-то не так сделала, но для меня этот рецепт не подошел.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать