Все рецепты

Домашний кетчуп: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
70 оценок
Домашний кетчуп
Просто
Дёшево
25 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Домашний томатный соус230 мл
---->
Столовая ложка цельного сахара мусковадо0,5
Столовые ложки белого уксуса1
Чайная ложка нерафинированной соли1
Чайная ложка свежемолотого перца1
Абрикос крупный (без кожуры1

Приготовление:

1Осторожно нагрейте томатный соус в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном.
2Добавьте уксус, нерафинированную соль, свежемолотый перец или чили (или и то, и другое !!!).
3Хорошо перемешайте и всыпьте цельный сахар.
4Варить на медленном огне 10 минут. Соус загустеет очень медленно.
5С абрикоса снять кожицу, нарезать кубиками. Добавить в томатный соус.
6Хорошо перемешайте и тушите еще 20 минут на очень слабом огне.
7Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Когда ваш кетчуп достигнет нужной консистенции, выключите огонь.
8Смешайте с бамиксом (ручной блендер!).
9Дать остыть и поставить в холодильник.
10Домашний кетчуп отлично подойдет к самодельным наггетсам

Описание рецепта Домашний кетчуп:

и фрикаделькам, а так же к бургерам, гамбургерам и хот-догам. Этот рецепт будет идеально подходить для тех, кто следит за своей диетой, потому что домашний кетчуп содержит меньше сахара, соли и консервантов, чем покупной.

Готовить этот кетчуп очень просто и быстро, требует всего 35 минут вашего времени. Ингредиенты доступны и недорогие, поэтому данный рецепт очень экономичный. Результат получается вкусный и аппетитный, состоящий из томатного соуса с небольшим количеством специй и более мягким, приятным вкусом, добавленным абрикосами.

Данный кетчуп можно использовать как самостоятельное блюдо для завтрака или обеда, а также в качестве соуса для других блюд. Например, он отлично сочетается с жареными картофельными ломтиками, и даже для мясных блюд.

Важно отметить, что приготовление кетчупа своими руками значительно повышает пользу данного блюда. Ведь в нем отсутствуют токсичные ингредиенты, добавленные для продления срока годности и придания яркости цвета, а значит, он приготовлен из натуральных ингредиентов, полезных для нашего здоровья. Домашний кетчуп имеет невысокую калорийность и в меру соленый вкус, что делает его идеальным выбором для здорового питания.

В рецепте присутствуют пошаговые инструкции и фотографии готового блюда, наглядно демонстрирующие, какой кетчуп вы получите в итоге. Приятным бонусом данного рецепта является его эстетический вид, так как домашний кетчуп имеет натуральный цвет и не содержит искусственных красителей. Такой аппетитный кетчуп, приготовленный своими руками, станет любимым блюдом всей семьи и наверняка обретет место на вашей кухне.

Рекомендуем попробовать