Все рецепты

Фаршированная под шкурой лесная птица: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
251 оценка
Фаршированная под шкурой лесная птица
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
2.3333333333333 ч 20 м
6 порций

Ингредиенты:

Домашняя птица1
шалот1
Букет из эстрагона1
Грибы Парижа200 г
Масло75 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить и нарезать лук-шалот. Половину пучка эстрагона нарезать наперстком.
2Нарежьте шампиньоны дюкселями.
3На сковороде разогреть 25 г сливочного масла. Обжарьте лук-шалот, эстрагон и грибы. Посолите и оставьте на несколько минут, на то время, когда грибы вернут воду своей растительности.
4В миске смешайте оставшееся мягкое масло с остывшей грибной смесью. Сначала перемешайте пальцами, а затем шпателем.
5Разогрейте духовку до 210 ° C.
6Аккуратно снимите кожу птицы, проводя пальцами между кожей и мякотью.
7Используя лопатку, проденьте начинку под кожу птицы, затем переложите ее в форму для запекания, посолите и поперчите и запекайте 2 часа 15 минут. Время зависит от веса птицы (1 час / кг).

Описание рецепта Фаршированная под шкурой лесная птица:

Великолепный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: домашняя птица, шалот, букет из эстрагона, их достаточно просто найти в магазине.

Фаршированная под шкурой лесная птица готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 ноября 2021

Вкусно, но сложновато

Получилось очень вкусно, но приготовление заняло у меня больше времени, чем заявлено в рецепте. Видимо, я не слишком опытный повар :) Но в целом, рецепт хороший, ничего сложного, просто надо четко следовать инструкциям.

Татьяна 22 января 2022

Божественно!

Это божественный рецепт! Приготовила его на праздник в кругу семьи и все были в восторге. Птица получилась нежной и сочной, начинка с грибами добавила блюду аромата и глубины вкуса. Рецепт достаточно простой, хотя и занимает время и требует внимательности в приготовлении. Однозначно рекомендую!

Мария 11 июля 2022

Много работы, но стоит того

Я нашла этот рецепт случайно и решила попробовать приготовить. Надо сказать, что это довольно трудоемкий процесс - пришлось повозиться со снятием кожи, но запаковать начинку и запекать было уже гораздо проще. В итоге получилось очень вкусно - птица была сочной и ароматной, начинка под шкурой оказалось очень оригинальной. В общем, я думаю, что стоит потратить время на приготовление данного блюда.

Дмитрий 25 октября 2022

Отличный рецепт

Я уже несколько раз делал этот рецепт и каждый раз получается отлично. Птица остается сочной и мягкой, а грибная начинка дает ей неповторимый вкус. Правда, я вношу некоторые вариации в начинку - мне нравится добавлять еще и колбасу или сыр. В целом, рецепт простой и понятный, приготовление не вызывает особых трудностей.

Лариса 24 ноября 2022

Неплохо, но не впечатлило

Попробовала приготовить эту птицу по рецепту, но честно говоря, не была особо впечатлена. Все, конечно, сделано по инструкции, но вкус, на мой взгляд, немного обыденный. Возможно, просто не мое блюдо, но я бы в следующий раз посмотрела на другие рецепты.

Екатерина 26 января 2023

Настоящее угощение

В принципе, птицу можно приготовить и обычным способом, но запекать под шкурой по этому рецепту - это настоящее изящество. Я давно искала блюдо, которое стало бы изюминкой моего стола, и это - именно то, что нужно. Результат получился восхитительный - птица слегка приобрела золотистый оттенок, кожа стала хрустящей, а начинка с грибами - настоящим открытием для меня. Рекомендую всем подобрать время и приготовить это угощение на праздник.

Наталья 16 февраля 2023

Не плохо, но можно улучшить

По рецепту птица получилась достаточно вкусной и сочной, но мне показалось, что начинки маловато. Я приготовила еще отдельно грибы с шалотом и добавила их к начинке - получилось вкуснее. Также пробовала экспериментировать с специями и добавлять различные травы - это тоже можно попробовать, если хотите немного изменить вкус. В целом, рецепт хороший, но можно улучшить.

Ольга 06 марта 2023

Очень рекомендую!

Я была немного в замешательстве, когда увидела, что нужно снимать кожу с птицы, но потом поняла, что это дает неповторимый результат. Очень важно, чтобы начинка была под шкурой, это придает блюду дополнительный вкус и аромат. Птица получилась такой сочной и нежной, что мы сначала даже не могли поверить, что это наша курочка :) Рецепт простой и понятный, но результат превосходный - однозначно рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать