Все рецепты

Филе лани с красными ягодами - рецепт

YouChef
5
206 оценок
Филе лани с красными ягодами
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

1 кг филе лани1
очищенный лук-шалот2
Очищенная морковь2
красное вино500 мл
Маленький стакан рома1
Замороженные красные фрукты1 кг
Подсолнечное масло3 ст.л.
Масло30 г
Веточка розмарина1
Соль
Перец

Приготовление:

1Дать ягодам оттаять на дуршлаге.
2Обжарьте мясо в сотейнике с маслом и растительным маслом. Удалите его и замените нарезанным луком-шалотом. Пусть они станут блондинками. Добавьте ром, снимите с огня и фламбе.
3Вернуть мясо в форму для запекания, добавить нарезанную кружочками морковь. Посолить, поперчить и сбрызнуть красным вином. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20–25 минут, чтобы приготовить не густо.
4Буквально за 5 минут до окончания варки добавьте осушенные красные плоды. Подавать очень горячими, украшенными розмарином.
Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 1 кг филе лани, очищенный лук-шалот, очищенная морковь, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Филе лани с красными ягодами готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать