Все рецепты

Филе морского леща на пару и рататуй: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
168 оценок
Филе морского леща на пару и рататуй
Просто
Дорого
Низкокалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе морского леща с кожей4
Цуккини2
Перец2
Помидоры3
Оливковое масло4 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Ветки базилика2
Нейтральное масло виноградных косточек200 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте все овощи.
2Кабачки и помидоры нарезать кусочками.
3Разрезать перец на 2 части. Удалите плодоножку, удалите ребра и белые части. Мякоть нарезать кусочками.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5В сотейнике обжарьте чеснок и лук в 2 столовых ложках оливкового масла и небольшом количестве соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте перец, посолите и продолжайте варить 10 минут.
7Добавить кабачки, помидоры, посолить и варить еще 10 минут.
8Вырубить огонь. Сбрызните рататуй 2 столовыми ложками оливкового масла. Перец.
9Готовьте филе морского леща на пару 5 минут.
10Разбавляет базилик. В небольшой кастрюле нагрейте масло виноградных косточек. Опустите в него листья базилика на 15 секунд. Поместите их на промокательную бумагу.
11Разделите рататуй на 4 тарелки. Сверху посыпьте филе морского леща. Украсить несколькими листиками базилика. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Филе морского леща на пару и рататуй:

Вкусный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе морского леща с кожей, цуккини, перец, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Филе морского леща на пару и рататуй готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алёна 23 января 2022

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Филе морского леща получилось идеальным на пару, не пережаренным и не пересушенным. Рататуй тоже вкуснейший, все овощи прекрасно сочетаются. И вот тот самый секрет - буквально только пару капель масла приготовления овощей и все становится на свои места. Очень рекомендую, это блюдо точно заслуживает пяти звезд!

Елена 07 августа 2022

Хороший ужин

В целом, рецепт весьма хороший, но я думаю, что рататуй нуждается в большем количестве специй. Я добавила сюда своих любимых специй и стало гораздо лучше. Филе морского леща получилось по-настоящему нежным и сочным, а рататуй - свежим и ароматным. В общем, за данное блюдо я бы поставила 4 балла.

Мария 11 октября 2022

Просто и вкусно

Я обычно стараюсь не придумывать ничего нового на кухне, но кто-то в моей семье взглянул на описание этого блюда и настаивал, чтобы мы его попробовали. Хотя оно и начиналось с простых инструкций, но результирующее блюдо получилось душевным, сочным и настоящей находкой! Морской лещ был просто идеально приготовлен на пару, рататуй весьма ароматным. Я бы ставила за блюдо 5 баллов без раздумий!

Наталья 28 февраля 2023

Трудновато собрать все ингредиенты!

Этот рецепт был довольно сложным, больших проблем в приготовлении не возникло, но собрать все ингредиенты было непросто. Рататуй получился вкусным и ароматным, но кабачки оказались некоторый раз многоватыми. Никогда не думала, что филе морского леща может быть приготовлено на пару, но это оказался очень оригинальный способ. В результате, рецепт заслуживает четырех звезд.

Людмила 20 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов!

Мне очень понравилось это блюдо, и я с нетерпением буду готовить его снова. Сочное филе морского леща с мягким вкусом рататуя странно сочетается, и создаёт замечательный божественный аромат! Я добавила немного свежих трав, и это придаёт блюду уникальную нотку. Я бы дала этому блюду пять звезд за оригинальность и идеальное сочетание вкусов!

Дарья 29 марта 2023

Рататуй - истинное открытие

Я вообще никогда не пробовала рататуй, и это блюдо меня немного насторожило. Я также не очень люблю кабачки, поэтому этот ингредиент тоже вызывал у меня некоторое сомнение. Но после того, как я пробовала блюдо, могу сказать, что эксперимент удался! Рататуй - идеальное сочетание овощей, и это меня удивило. Филе морского леща на пару было также очень вкусным и легким. Я бы оценила это блюдо на 4 балла.

Татьяна 30 марта 2023

Шедевр ресторанного уровня!

Всё было просто идеально. Это была настоящая звезда. Рататуй, очень сладкий и ароматный, хорошо сочетается с нежным морским лещом. Ноурришинг и здоровое блюдо, которому не соперничать. Тут нет слишком многих отрицательных переменных, но я также ожидала меньшего количества кабачков.

Кристина 30 марта 2023

Готовть идеальную кулинарию тоже сложно!

Сложно подбирать идеальное сочетание овощей для рататуя, а готовка филе леща усугубляет задачу. Я думаю, что единственным слабым местом в этом блюде были кабачки, их многовато по количеству, кажется. Отрицательных моментов больше не вижу, и я оставлю этому блюду оценку 4 звезды!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать