Все рецепты

Филе телятины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
81 оценка
Филе телятины
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
1.6666666666667 ч 40 м
6 порций

Ингредиенты:

Филе телятины1
Лимонное конфи1
свежий шпинат150 г
Чеснок1 гвоздика
Масло10 г
Оливковое масло2 ст.л.
Бульон из птицы150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Цукаты из лимона нарезать небольшими кубиками. Промойте шпинат и бросьте его в горячую сковороду с маслом. Добавьте кубики лимона, очищенный и измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте.
2Приготовьте жаркое: нарежьте телячью филейную часть вдоль, нафаршируйте ее содержимым сковороды и закрепите жаркое кухонным шпагатом.
3Разогрейте духовку до 120 ° C (th.4). Нагрейте масло в посуде для запекания и поджарьте жаркое со всех сторон. Приправить солью и перцем, добавить бульон, закрыть форму для запекания и выпекать около 1 часа 30 минут.

Описание рецепта Филе телятины:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: филе телятины, лимонное конфи, свежий шпинат, их весьма просто найти в супермаркете.

Филе телятины готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ирина 06 августа 2022

Отличный рецепт!

Я так долго не готовила телятину, но этот рецепт заставил меня снова вернуться к этому мясу. Лимонное конфи и шпинат - отличное сочетание, а филе телятины оказалось таким нежным и сочным! Готовлю уже второй раз и буду готовить еще.

Анна 30 октября 2022

Хороший вариант для ужина

Блюдо получилось очень вкусным, но приготовление заняло у меня больше времени, чем указано в рецепте. В целом, я довольна результатом, но не уверена, что буду готовить это часто, так как не очень быстро и у меня не всегда есть столько времени.

Катя 09 ноября 2022

Супер рецепт!

Я просто в восторге от этого рецепта! Филе телятины получилось просто идеальным - нежным и сочным. А шпинат и лимонное конфи добавили к нему такой свежести и яркости, что мысли на секунду отключились от других вкусов. В следующий раз даже попробую дольше прогреть духовку на 130 °C , чтобы получить более золотистую и хрустящую корочку.

Марина 15 февраля 2023

Немного не мой вкус

Это был первый раз, когда я готовила телятину, но решила попробовать. Несмотря на многие положительные отзывы, мне это блюдо не очень понравилось. Возможно, мои вкусовые предпочтения просто не слишком подходят для этой комбинации ингредиентов. Однако, я всегда рада новым кулинарным опытам, так что не жалею, что попробовала.

Ольга 21 марта 2023

Отличный выбор для праздника

Готовила это блюдо на день рождения мужа - его любимое мясо это телятина. Получилось просто шикарно! Филе телятины было очень сочным, а шпинат и лимонное конфи придали ему идеальный вкус. Долго готовить несложно, но результат получается потрясающий. Все гости были довольны, спасибо за рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать