Все рецепты

Гренадин из телятины в корочке из трав и цукатов из лимона: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
89 оценок
Гренадин из телятины в корочке из трав и цукатов из лимона
Просто
Недорого
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

800 г филе телятины1
Мягкое масло120 г
шалот1
Веточки кориандра6
Веточки петрушки6
Веточки чеснока12
Лимонное конфи в рассоле1
Панировочные сухари80 г
Тертый пармезан80 г
Дно артишока в банках400 г
Лимон1
Кремовый цвет100 мл
Телячий бульон150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить артишоки в большом количестве кипящей воды с лимонным соком 30 мин.
2Нарезать телятину на 6 ломтиков.
3Смешайте 80 г сливочного масла с нарезанным кубиками цукатами лимона. Добавьте зелень и очищенный лук-шалот. Смешайте порциями, затем добавьте панировочные сухари и пармезан. Повторите для густой пасты.
4На сковороде разогреть 20 г сливочного масла. Обжарьте гренадины по 2 минуты с каждой стороны. Разложите 1 ч. Л. смеси трав на каждую прибл. 5 мм. Выпекать (200 ° C / т. 6-7) 10 мин.
5Измельчите артишоки. Добавьте сливки, соль и перец.
6Взбить сок гренадин с телячьим бульоном и 20 г сливочного масла.
7Разложите затор по тарелкам, используя круг. Добавьте 1 гренадин на каждый диск затора, полейте соусом.

Описание рецепта Гренадин из телятины в корочке из трав и цукатов из лимона:

Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: 800 г филе телятины, мягкое масло, шалот, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Гренадин из телятины в корочке из трав и цукатов из лимона готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алёна 11 февраля 2023

Восхитительная телятина!

Этот рецепт произвел на меня неизгладимое впечатление! Никогда не думала, что телятина может быть такой нежной и сочной! Корочка из трав и цукатов лимона придают блюду непередаваемый аромат. Мне понравилось все - от соуса до дна из артишоков. Приготовление заняло немного времени, но в итоге я получила блюдо на уровне ресторанного. Большое спасибо за рецепт!

Ирина 20 марта 2023

Не совсем понравилось

Я приготовила это блюдо по рецепту, и хотя мне нравится телятина, я не совсем люблю корочки из трав и цукатов. Блюдо получилось вкусным, но ароматы и текстуры не вполне удачно сочетались для меня. Тем не менее, это интересный эксперимент в кулинарии, и я рекомендую попробовать его для разнообразия.

Елена 26 марта 2023

Просто супер!

Решила попробовать приготовить телятину по новому рецепту - и не пожалела! Гренадин получился потрясающим! Каждый кусочек телятины сочный и ароматный, а корочка из трав и цукатов лимона придает блюду особую пикантность. К тому же, рецепт очень простой, что удобно при приготовлении на большую компанию. Я с удовольствием буду готовить это блюдо еще много раз!

Марина 27 марта 2023

Вкусный рецепт, но не для всех

Данный рецепт гренадина из телятины мне кажется не для всех - если вы не любите тертый пармезан или корочки из трав, этот рецепт может не подойти. Но если вы любите экспериментировать в кулинарии, то стоит его попробовать. Моя семья решила, что блюдо еще немного нуждается в совершенствовании, но в целом, это был интересный опыт, который мы не забудем.

Ксения 27 марта 2023

Отличный рецепт для особого случая

Этот рецепт - идеальный выбор для особого случая! Сочное филе телятины в корочке из трав и цукатов лимона - это настоящее творение искусства. Соус и дно из артишоков, приправленные сливками, прекрасно дополняют блюдо. Рецепт прост в приготовлении, и при этом эффектный на вид, что делает его идеальным для торжественного стола. Я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет порадовать друзей и близких необычным блюдом.

Анна 28 марта 2023

Не идеально удачно

Я решила приготовить этот гренадин из телятины по рецепту, и хотя блюдо получилось вкусным, я немного разочарована. Я ожидала более ярких и насыщенных вкусов, но в итоге получилось немного приглушенно. Возможно, я что-то сделала не так, но в целом, рецепт довольно интересный и требует навыков в кулинарии, чтобы получить именно тот результат, который на картинке.

Дарья 28 марта 2023

Просто сказочно!

После того как я приготовила этот гренадин по рецепту, я решила, что это то, что я хочу есть каждый день! Отличный вкус, прекрасная текстура, удобное приготовление - это все, что я искала в одном блюде. Рецепт несложный, но, возможно, займет немного времени привыкнуть к технике. В целом, это прекрасное блюдо, которое я буду готовить не раз.

Ольга 28 марта 2023

Неплохо, но не супер

Этот рецепт - не моя любовь, но это не значит, что он неудачный. Мне не очень нравится сочетание ароматов трав, цукатов, артишока и телятины. Конечно, блюдо получилось вкусным, но мои вкусы на этот раз несколько отличаются. Я все же рекомендую попробовать этот рецепт всем, кому интересно экспериментировать в кулинарии и кто любит сочетание этих ингредиентов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать