Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
6 порций
Ингредиенты:
Хек | 1,3 кг |
Сладкая картошка | 1 кг |
Белый виноград | 300 г |
Желтые лимоны | 2 |
Лайм | 2 |
Аргановое масло | 100 мл |
Оливковое масло | 150 мл |
барбарис | 20 г |
Пучок плоской петрушки | 1 |
Пучок кориандра | 1 |
лук-шалот | 2 |
Звездочки | 10 г |
Кристаллы эфирного масла имбиря | 2 щепотки |
Приготовление:
1Вымойте сладкий картофель и очистите его. Нарезать их большим картофелем фри. Сварить их в подсоленной кипящей воде.
2Для соуса. Очистить виноград, разрезать пополам, засеять. Поднимите верхнюю часть лимонов, затем нарежьте мякоть обычными кубиками. Обжарить кедровые орехи на сковороде. Нарежьте лук-шалот. Все смешать и заправить маслом арганы и 10 мл оливкового масла, солью, перцем, петрушкой и листьями кориандра.
3В сотейнике нагрейте 5 мл оливкового масла и карамелизируйте картофель фри из сладкого картофеля 5–6 мин.
4На сковороде с антипригарным покрытием готовьте стейки хека по 2–3 минуты с каждой стороны.
5На горячие сервировочные тарелки выложите приготовленный стейк из хека. Добавьте сладкий картофель и барбарис. Полить соусом из девственницы и сбрызнуть несколько кристаллов эфирным маслом имбиря.
6Рецепт от шеф-повара Лиса Абиди
Великолепный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: хек, сладкая картошка, белый виноград, их весьма просто отыскать в магазине.
Хек с вирджинским соусом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.
Елена 28 декабря 2022
Отлично!
Блюдо получилось вкусным и необычным. Сочетание сладкого картофеля и хека с вирджинским соусом отлично дополняется карамелизованными картофельными фри и небольшими кислыми нотками винограда и лимона. Кристаллы эфирного масла имбиря добавляют пикантности и интересного вкуса. Буду готовить еще!
Анна 07 января 2023
Хорошо, но...
В принципе, рецепт хороший, блюдо выглядит эффектно и аппетитно. Но мне кажется, что соус получился слишком жирным и много масла. В следующий раз я бы уменьшила количество масла, добавив больше лимона и укропа для свежести вкуса. Но в целом блюдо получилось неплохо.
Мария 17 февраля 2023
Вкусно и просто
Блюдо очень простое в приготовлении, но вкус у него на уровне шеф-повара. Сочный хек, сладкий картофель и вирджинский соус - отличная комбинация для праздничного ужина. У меня все быстро и легко получилось, а результат оправдал все ожидания. Рекомендую!
Екатерина 27 марта 2023
Не для меня
Лично мне не очень понравилось это блюдо. Хек получился слишком сухим, а соус - слишком кислым и не на мой вкус. Может, дело в том, что я не люблю кислые соусы. В остальном - все хорошо, но я не буду готовить это блюдо еще раз.
Ольга 01 апреля 2023
Отличное сочетание
Сочетание хека, сладкого картофеля и вирджинского соуса получилось очень интересным и оригинальным. Блюдо смотрится настоящим шедевром и вкусно, как в ресторане. Я бы делала его на праздники для гостей, порции получаются достаточно крупными. В следующий раз попробую добавить немного больше кориандра, чтобы усилить пряные нотки.
Наталья 03 апреля 2023
Не самое любимое блюдо
Несмотря на то, что рецепт простой, мне не очень понравилось это блюдо. Наверное, я просто не очень люблю рыбу, но мне показалось, что сочетание хека и сладкого картофеля - не самое удачное. Соус тоже был слишком кислым. Но, конечно, это дело вкуса. Мои друзья, которые любят рыбу, наоборот, оценили блюдо высоко.
Ксения 04 апреля 2023
Идеальный вариант для ужина
Отличный рецепт для ужина. Легко в приготовлении, вкусно и необычно. Хек получился сочным и ароматным, картофельные фри хрустящими. Соус имеет приятную кислинку и мягкий вкус. Звездочки добавляют запахи пряностей, создавая уникальный букет ароматов. Рецепт подошел и для диетического питания, так как блюдо не слишком калорийное. Буду готовить еще раз.
Ирина 04 апреля 2023
Средний рецепт
Рецепт неплохой, но я ожидала чего-то более оригинального. Соус получился слишком простым и не очень интересным, недостаточно пряным и ароматным. Хек получился неплохим, но мне не очень нравится его вкус. Сладкий картофель по вкусу никак не сочетается с рыбой. Но, возможно, просто не мой вкус. В общем, блюдо не плохое, но не сильно выделяется на фоне других рецептов.
Оставьте свой отзыв: