Все рецепты

Вьетнамский рыбный суп: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
73 оценки
Вьетнамский рыбный суп
Доступно
Дорого
Низкокалорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Хек600 г
Ананас200 г
Помидоры2
Бамия12
Таро стебли2
Ростки фасоли150 г
Чеснок1 гвоздика
Лук1
Стебли рисовой травы6
Сладкие перцы2
Паста из тамаринда100 г
Соус Нуок-мам3 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В салатнице залейте тамариндовую пасту 1,5 л кипятка. Оставить настаиваться на 30 минут. Растолочь тамаринд в воде, затем пропустить препарат через мелкое сито. Зарезервируйте сок.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
4Мякоть ананаса нарезать кусочками.
5Вымойте помидоры и разрежьте их на четвертинки.
6Вымойте бамию, снимите верхнюю часть и разрежьте на части.
7Очистите таро и разрежьте его на части по 2 см.
8Хек нарезать кусочками.
9В форме для запекания обжарьте чеснок и лук в масле с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
10Добавьте помидоры и продолжайте готовить 2 минуты.
11Добавьте сок тамаринда, ананас, соус нуок-мам и сахар. Варить 10 минут.
12Добавьте бамию, таро и продолжайте готовить 10 минут.
13Добавьте ростки фасоли и кусочки рыбы, затем готовьте еще 5 минут.
14Перец вымыть и нарезать.
15Подавайте суп в мисках. Приправьте его перцем чили и рисовыми травами.

Описание рецепта Вьетнамский рыбный суп:

Вьетнамский рыбный суп - это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое несомненно порадует всех любителей экзотических кулинарных креаций. Рецепт данного супа прост в приготовлении, хотя может показаться сложным на первый взгляд.

В основе данного супа лежит хек, который наделяет блюдо своим неповторимым вкусом и ароматом. Кроме этого, в супе используются такие ингредиенты как свежий ананас, помидоры, бамия, таро стебли, ростки фасоли, чеснок, лук, стебли рисовой травы, сладкие перцы, паста из тамаринда, соус Нуок-мам, сахар, оливковое масло, соль и перец.

Как приготовить данный суп? Начать стоит с того, чтобы залить водой тамариндовую пасту в салатнице и оставить ее настаиваться на 30 минут. После этого, растолките тамаринд в воде и пропустите через мелкое сито, чтобы собрать сок. Затем нарежьте мякоть ананаса кусочками, помидоры разрежьте на четвертинки, бамию снимите верхнюю часть и разрежьте на части, а таро очистите и разрежьте на части по 2 см. Хек нарежьте кусочками, а чеснок и лук обжарьте вместе с небольшим количеством соли в масле на сильном огне в течение 3 минут, регулярно помешивая. Затем добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 2 минуты.

Чтобы суп оказался настоящим вьетнамским, необходимо добавить сок тамаринда, ананас, соус нуок-мам и сахар и варить все это около 10 минут. После этого добавьте бамию, таро и продолжайте готовить еще 10 минут. Затем добавьте ростки фасоли и кусочки рыбы, и готовьте еще 5 минут. Перец вымойте и нарежьте. Готовый суп подавайте в мисках, приправив его перцем чили и рисовыми травами.

Данный рецепт подойдет для обеда или ужина в кругу семьи или друзей, а также может стать оригинальной закуской для торжественного ужина. Суп можно подать с багетом или рисом.

Вьетнамский рыбный суп очень полезен, так как содержит множество витаминов и минералов, а также белков и жирных кислот. Калорийность блюда достаточно низкая, что позволит насладиться вкусом супа без вреда для фигуры. Готовить такой суп довольно легко и быстро, поэтому даже начинающий кулинар сможет справиться с приготовлением данного блюда.

Рецепт был представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что позволит понять, как должен выглядеть конечный результат. Удачи в приготовлении этого удивительного блюда!

Рекомендуем попробовать