Ингредиенты:
Хек | 600 г |
Ананас | 200 г |
Помидоры | 2 |
Бамия | 12 |
Таро стебли | 2 |
Ростки фасоли | 150 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Лук | 1 |
Стебли рисовой травы | 6 |
Сладкие перцы | 2 |
Паста из тамаринда | 100 г |
Соус Нуок-мам | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Хек | 600 г |
Ананас | 200 г |
Помидоры | 2 |
Бамия | 12 |
Таро стебли | 2 |
Ростки фасоли | 150 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Лук | 1 |
Стебли рисовой травы | 6 |
Сладкие перцы | 2 |
Паста из тамаринда | 100 г |
Соус Нуок-мам | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Вьетнамский рыбный суп - это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое несомненно порадует всех любителей экзотических кулинарных креаций. Рецепт данного супа прост в приготовлении, хотя может показаться сложным на первый взгляд.
В основе данного супа лежит хек, который наделяет блюдо своим неповторимым вкусом и ароматом. Кроме этого, в супе используются такие ингредиенты как свежий ананас, помидоры, бамия, таро стебли, ростки фасоли, чеснок, лук, стебли рисовой травы, сладкие перцы, паста из тамаринда, соус Нуок-мам, сахар, оливковое масло, соль и перец.
Как приготовить данный суп? Начать стоит с того, чтобы залить водой тамариндовую пасту в салатнице и оставить ее настаиваться на 30 минут. После этого, растолките тамаринд в воде и пропустите через мелкое сито, чтобы собрать сок. Затем нарежьте мякоть ананаса кусочками, помидоры разрежьте на четвертинки, бамию снимите верхнюю часть и разрежьте на части, а таро очистите и разрежьте на части по 2 см. Хек нарежьте кусочками, а чеснок и лук обжарьте вместе с небольшим количеством соли в масле на сильном огне в течение 3 минут, регулярно помешивая. Затем добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 2 минуты.
Чтобы суп оказался настоящим вьетнамским, необходимо добавить сок тамаринда, ананас, соус нуок-мам и сахар и варить все это около 10 минут. После этого добавьте бамию, таро и продолжайте готовить еще 10 минут. Затем добавьте ростки фасоли и кусочки рыбы, и готовьте еще 5 минут. Перец вымойте и нарежьте. Готовый суп подавайте в мисках, приправив его перцем чили и рисовыми травами.
Данный рецепт подойдет для обеда или ужина в кругу семьи или друзей, а также может стать оригинальной закуской для торжественного ужина. Суп можно подать с багетом или рисом.
Вьетнамский рыбный суп очень полезен, так как содержит множество витаминов и минералов, а также белков и жирных кислот. Калорийность блюда достаточно низкая, что позволит насладиться вкусом супа без вреда для фигуры. Готовить такой суп довольно легко и быстро, поэтому даже начинающий кулинар сможет справиться с приготовлением данного блюда.
Рецепт был представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что позволит понять, как должен выглядеть конечный результат. Удачи в приготовлении этого удивительного блюда!