Все рецепты

Икра перца: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
231 оценка
Икра перца
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Банка перца в рассоле1
Большой зубчик чеснока1
Кунжутное пюре1 ст.л.
Анчоусы в рассоле2
Оливковое масло3 ст.л.
Каперсы1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Слить перец. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать. Анчоусы нарезать крупными кусочками.
2Поместите все ингредиенты в чашу блендера. Взбивайте, пока не получите кремообразную консистенцию, идеально подходящую для тостов.
3Добавьте измельченный базилик. Подавать с хлебными палочками или тостами.

Описание рецепта Икра перца:

Икра перца – это прекрасное блюдо, которое может стать отличной закуской на любом мероприятии. Здесь нет ничего сложного в приготовлении, зато результат очень вкусный и полезный. Для его приготовления вам понадобится немного перца, чеснока, анчоусов в рассоле, кунжутного пюре, оливкового масла, каперсов, соли и перца.

Сложность рецепта: Очень просто – приготовление занимает всего 10 минут, и вы вкуснейший результат в своей чаше блендера. Данный рецепт обойдется вам дешево, поскольку для него понадобится только банка перца в рассоле, который можно купить в любом продуктовом магазине.

Икра перца можно подавать в качестве закуски на любом мероприятии и она подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Ее можно сочетать с тостами, хлебными палочками или с любимыми картофельными чипсами. В зависимости от того, какая у вас компания, вы можете подстраивать начинку и приправы.

Интересно то, что данная закуска оказывает полезное действие на организм человека. Икорка получается довольно среднекалорийной, поэтому диетические блюда тоже могут представить интерес для приготовления этой закуски.

Присутствует понятный подход к приготовлению, специально для этого есть фотография готового блюда. Это позволяет достигнуть не только вкуса, но и внешнего вида блюда. В заключении, предлагаем попробовать приготовить данное блюдо по данному рецепту и насладиться уникальным вкусом и полезными свойствами икры перца.

Рекомендуем попробовать