Все рецепты

Ирис с лесным орехом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
57 оценок
Ирис с лесным орехом
Просто
Недорого
Высококалорийно
25 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Пралине молочный шоколад400 г
Масло40 г
Темный шоколад200 г
Сахар60 г
Овсяная каша90 г
Лесной орех60 г
Масло виноградных косточек1 ст.л.

Приготовление:

1Растопите масло на сковороде, добавьте овсяные хлопья, сахар и измельченный фундук, затем готовьте, пока сахар не станет карамелизированным.
2Выложите смесь на форму для выпечки, выстланную слегка промасленной бумагой для выпечки, и прижмите, чтобы она хорошо прилегала и оставалась ровным слоем. Дайте остыть.
3Разломите шоколадное пралине на кусочки и растопите их в пароварке. Хорошо разровняйте смесь, дайте немного остыть, затем полейте основу из овсяного теста. Поставить в холодильник на 2 часа.
4Растопите нарезанный кусочками темный шоколад в пароварке, затем хорошо перемешайте и полейте смесью. Поставить в холодильник еще на 2 часа.
5Выньте из формы и нарежьте ирис на квадраты.

Описание рецепта Ирис с лесным орехом:

Ирис с лесным орехом - идеальный десерт для ценителей оригинальных вкусов и нестандартных решений. Этот десерт выглядит очень декоративно. Он не только понравится вашим гостям, но и станет прекрасным украшением праздничного стола. Ирис с лесным орехом легко готовится, при условии, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Рецепт очень простой: для приготовления ириса с лесным орехом не нужно быть профессиональным кондитером, достаточно обычной технологии печенья.

Главными ингредиентами, необходимыми для приготовления ириса с лесным орехом, являются: пралине молочный шоколад, темный шоколад, масло, сахар, овсяная каша и лесной орех. В процессе приготовления сначала нужно растопить масло на сковороде, затем добавить овсяные хлопья, сахар и измельченный фундук, готовить, пока сахар не станет карамелизированным. Смесь следует выложить на форму для выпечки, выстланную бумагой, прижать и оставить остыть. Далее нужно разломить шоколадное пралине на кусочки и растопить их в пароварке. Смесь необходимо хорошо разровнять, немного остудить, затем полить основу из овсяного теста. После этого десерт нужно поставить в холодильник на 2 часа. Далее растопить нарезанный темный шоколад в пароварке, хорошо перемешать и полить смесью. После этого ирис нужно поставить в холодильник еще на 2 часа. Наконец, из формы нужно вынуть ирис и нарезать его на квадраты.

Ирис с лесным орехом - это десерт, который понравится всем любителям необычных вкусов. Он идеально подойдет для различных мероприятий, таких как, например, дни рождения, свадьбы, новогодние торжества и другие. Данный десерт также можно использовать для обычного завтрака или обеда, чтобы порадовать себя и близких вкусным лакомством. Ирис с лесным орехом будет отлично сочетаться с чаем или кофе. Он является довольно калорийным, поэтому если вы следите за своей фигурой, стоит уменьшить количество потребляемой порции.

Кроме того, рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволяет готовить ирис с лесным орехом без особых усилий. Кроме того, на финальном этапе есть возможность проявить свою фантазию, окунув ирис в различные орехи и добавляя различные декоративные элементы для придания еще большей оригинальности. Важно отметить, что данное блюдо является весьма полезным благодаря содержащимся овсяным хлопьям и лесному ореху, которые являются источником витаминов и минералов для организма.

Рекомендуем попробовать