Все рецепты

Шоколадные и клубнично-малиновые пирожные: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
270 оценок
Шоколадные и клубнично-малиновые пирожные
Просто
Дёшево
10 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молочный шоколад150 г
Мягкое масло50 г
Пралине1 ст.л.
Измельченный фундук1 ст.л.
Маленький швейцарец4
Малиновый сироп4 ст.л.
клубничный джем2 ст.л.
Малиновое варенье1 ст.л.
Клубничные конфеты8

Приготовление:

1Для шоколадных пирожных растопите 100 г шоколада в пароварке. Тем временем оставшийся шоколад натереть на терке. Снять с огня добавить тертый шоколад в растопленный шоколад с пралине, маслом и фундуком. Разложите растопленный шоколад палочками по формочкам для леденцов и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час.
2Для замороженных клубнично-малиновых тортов. Смешайте все ингредиенты и разлейте препарат по формочкам для леденцов. Разместите палочки и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

Описание рецепта Шоколадные и клубнично-малиновые пирожные:

Шоколадные и клубнично-малиновые пирожные – вкусное и оригинальное десертное блюдо, которое легко приготовить. Для его приготовления вам понадобятся молочный шоколад, мягкое масло, пралине, измельченный фундук, швейцарец, малиновый сироп, клубничный джем, малиновое варенье и клубничные конфеты. Рецепт блюда очень простой, стоимость ингредиентов невысока, а время на его приготовление занимает всего 5 минут.

Для приготовления шоколадных пирожных нужно растопить 100 грамм шоколада в пароварке. Оставшийся шоколад натрите на терке. Затем добавьте тертый шоколад в растопленный, с пралине, маслом и фундуком. Разложите растопленный шоколад в формочки для леденцов и оставьте в холодильнике. После этого пирожные должны отдохнуть в холодильнике не менее одного часа.

Чтобы приготовить замороженные клубнично-малиновые торты, необходимо смешать все ингредиенты и разлить их в формочки для леденцов. Затем необходимо поместить палочки в препарат и поставить формы в морозильную камеру на два часа. Блюдо готово к употреблению.

Данный рецепт идеально подойдет для всех любителей сладкого и оригинальных десертов. Блюдо можно использовать в качестве завтрака, обеда, или в качестве десерта на любых торжествах. Кроме того, эти блюда отлично сочетаются с чаем, кофе или горячим шоколадом.

Шоколадные и клубнично-малиновые пирожные не высококалорийные, поэтому их можно употреблять без вреда для фигуры. В то же время они содержат полезные витамины и микроэлементы, которые помогают улучшить здоровье и настроение.

Этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что делает его легко доступным для приготовления даже тем, кто не имеет большого опыта в кулинарии. Сочетание шоколадного и фруктового вкусов в этих пирожных выглядит очень необычно и оригинально, поэтому вкусное поварам на любой праздник или семейный ужин.

Рекомендуем попробовать