Ингредиенты:
Маракуйя | 10 |
Мед | 2 ст.л. |
Поднос для сорбета | 1 |
Маракуйя | 10 |
Мед | 2 ст.л. |
Поднос для сорбета | 1 |
Кто любит мороженое и не прочь окунуться в мир экзотических фруктов? Тогда рецепт мороженого из кожи маракуйи и клубники специально для них. Данный десерт подходит для любого времени года и для разных мероприятий. Он простой в приготовлении, а часть работы можно доверить дегидратору на 4 часа.
Маракуя занимает достойное место в кулинарии благодаря своей кислотности и освежающему вкусу. Из-за жесткости ее кожуры не очень привычно есть данный фрукт в свежем виде, но приготовить из нее десерт стоит. Кожа маракуйи используется вместе с клубникой, которая придает неповторимый аромат и подчеркивает вкус маракуйи.
Для приготовления мороженого из кожи маракуйи и клубники необходимы всего три ингредиента: маракуйя, мед и поднос для сорбета. Описанный рецепт подойдет как для украшения стола гостям, так и для уютного семейного ужина или обеда. Недорогие ингредиенты позволят Вам не только организовать экзотический десерт, но и оставить место для других кулинарных достижений.
Особенность данного рецепта заключается в том, что для его приготовления необходим дегидратор. Он используется для создания кожи маракуйи. Остальная часть процесса приготовления десерта достаточно проста. Маракуйную мякоть помещают в блендер и добавляют мед, затем все перемешивают и устанавливают на тарелки с предварительно высохшей кожей маракуйи на 4 часа. Готовое мороженое разбивают на кусочки и украшают кругами кожи маракуйи.
Благодаря своей легкости, мороженое из кожи маракуйи и клубники является полезным десертом. Низкая калорийность клубники и жирность меда позволяют включить его в питание в качестве полноценной еды. Совместить данный рецепт можно с кексами, тирамису или другими десертами. Он идеально подходит как для теплой поры года, так и для холодной.
Рецепт мороженого из кожи маракуйи и клубники добавлен в Ваш кулинарный книгу. Простые, но довольно оригинальные ингредиенты непременно понравятся Вам и Вашим гостям. Лаконичный рецепт с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда помогут справиться с процессом приготовления десерта в кратчайшие сроки!