Все рецепты

Мороженое из кожи маракуйи и клубники: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
160 оценок
Мороженое из кожи маракуйи и клубники
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
4 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Маракуйя10
Мед2 ст.л.
Поднос для сорбета1

Приготовление:

1Маракуйю разрезать пополам и собрать мякоть. Поместите в блендер, добавьте мед и все перемешайте.
2Поместите силиконовый коврик (или лист бумаги для выпечки) на противни дегидратора и равномерно распределите фруктовое пюре. Установите температуру 45 ° C и дайте высохнуть примерно на 4 часа.
3Снимите кожицу маракуйи и нарежьте ее на кружочки с помощью формочки для печенья. Разложите по тарелкам, добавьте 1 мерную ложку мороженого и подавайте.

Описание рецепта Мороженое из кожи маракуйи и клубники:

Кто любит мороженое и не прочь окунуться в мир экзотических фруктов? Тогда рецепт мороженого из кожи маракуйи и клубники специально для них. Данный десерт подходит для любого времени года и для разных мероприятий. Он простой в приготовлении, а часть работы можно доверить дегидратору на 4 часа.

Маракуя занимает достойное место в кулинарии благодаря своей кислотности и освежающему вкусу. Из-за жесткости ее кожуры не очень привычно есть данный фрукт в свежем виде, но приготовить из нее десерт стоит. Кожа маракуйи используется вместе с клубникой, которая придает неповторимый аромат и подчеркивает вкус маракуйи.

Для приготовления мороженого из кожи маракуйи и клубники необходимы всего три ингредиента: маракуйя, мед и поднос для сорбета. Описанный рецепт подойдет как для украшения стола гостям, так и для уютного семейного ужина или обеда. Недорогие ингредиенты позволят Вам не только организовать экзотический десерт, но и оставить место для других кулинарных достижений.

Особенность данного рецепта заключается в том, что для его приготовления необходим дегидратор. Он используется для создания кожи маракуйи. Остальная часть процесса приготовления десерта достаточно проста. Маракуйную мякоть помещают в блендер и добавляют мед, затем все перемешивают и устанавливают на тарелки с предварительно высохшей кожей маракуйи на 4 часа. Готовое мороженое разбивают на кусочки и украшают кругами кожи маракуйи.

Благодаря своей легкости, мороженое из кожи маракуйи и клубники является полезным десертом. Низкая калорийность клубники и жирность меда позволяют включить его в питание в качестве полноценной еды. Совместить данный рецепт можно с кексами, тирамису или другими десертами. Он идеально подходит как для теплой поры года, так и для холодной.

Рецепт мороженого из кожи маракуйи и клубники добавлен в Ваш кулинарный книгу. Простые, но довольно оригинальные ингредиенты непременно понравятся Вам и Вашим гостям. Лаконичный рецепт с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда помогут справиться с процессом приготовления десерта в кратчайшие сроки!

Рекомендуем попробовать