Все рецепты

Шоколадный десертный крем Passion: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
59 оценок
Шоколадный десертный крем Passion
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цельное молоко150 мл
Жидкий крем200 мл
Кукурузная мука1 ч.л.
Сахар100 г
Темный шоколад для выпечки100 г
Яичные желтки3
Маракуйя2

Приготовление:

1Шоколад порубить. Влейте молоко и сливки в кастрюлю и нагрейте.
2В салатнике взбейте яичные желтки с 80 г сахара и кукурузным крахмалом, затем постепенно добавляйте смесь горячего молока и сливок, взбивая.
3Вернуть все в кастрюлю, добавить тертый шоколад и загустеть на слабом огне, не прекращая перемешивание.
4Разделите крем на чашки или веррины, дайте остыть и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
5Разрежьте маракуйю пополам и вычерпайте ложкой мякоть и сок. Перелить в кастрюлю, смешать с остальным сахаром и 2 ст. воды и довести до кипения. Дайте остыть, затем полейте кремом и подавайте.

Описание рецепта Шоколадный десертный крем Passion:

Представляем Вам рецепт простого и недорогого, но при этом калорийного десертного крема Passion. Он отлично подойдет для сладкого завтрака или подефиционного ужина. Можно подать его, например, вместе с горячим шоколадом или кофе.

В состав этого десерта входят такие ингредиенты, как цельное молоко, жидкие сливки, кукурузная мука, сахар и темный шоколад для выпечки. Для того, чтобы приготовить крем, необходимо первоначально порубить шоколад, а затем разогреть молоко и сливки в кастрюле. Затем в салатнике нужно взбить яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, постепенно добавляя горячую смесь молока и сливок. Полученную смесь нужно вернуть в кастрюлю, добавить тертый шоколад и разогреть на слабом огне, не прекращая перемешивать крем.

Далее разделите крем на порции, например, в чашках или на блюдах для веррины, и поставьте в холодильник на не менее чем 2 часа. По истечении времени можно подавать десерт, при этом добавив необязательный ингредиент - маракуйю. Чтобы сделать маракуйевый крем, нужно разрезать плод пополам и вычерпать ложкой мякоть и сок. Перелить сок в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром и 2 ст. воды и довести до кипения. Далее необходимо дождаться, пока маракуйевый крем остынет и пролить его на готовый шоколадный крем.

Таким образом, получится очень вкусный и красивый десерт на любой праздник или подходящие случаи. Это довольно простой и быстрый способ удивить гостей. Калорийность десерта высокая, поэтому он не подходит для людей, следящих за своим весом. Данный рецепт очень доступный, лаконичный и понятный для тех, кто только начинает заниматься кулинарией. Также он сопровождается обязательной фотографией результата.

Рекомендуем попробовать