Ингредиенты:
Цельное молоко | 150 мл |
Жидкий крем | 200 мл |
Кукурузная мука | 1 ч.л. |
Сахар | 100 г |
Темный шоколад для выпечки | 100 г |
Яичные желтки | 3 |
Маракуйя | 2 |
Цельное молоко | 150 мл |
Жидкий крем | 200 мл |
Кукурузная мука | 1 ч.л. |
Сахар | 100 г |
Темный шоколад для выпечки | 100 г |
Яичные желтки | 3 |
Маракуйя | 2 |
Представляем Вам рецепт простого и недорогого, но при этом калорийного десертного крема Passion. Он отлично подойдет для сладкого завтрака или подефиционного ужина. Можно подать его, например, вместе с горячим шоколадом или кофе.
В состав этого десерта входят такие ингредиенты, как цельное молоко, жидкие сливки, кукурузная мука, сахар и темный шоколад для выпечки. Для того, чтобы приготовить крем, необходимо первоначально порубить шоколад, а затем разогреть молоко и сливки в кастрюле. Затем в салатнике нужно взбить яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, постепенно добавляя горячую смесь молока и сливок. Полученную смесь нужно вернуть в кастрюлю, добавить тертый шоколад и разогреть на слабом огне, не прекращая перемешивать крем.
Далее разделите крем на порции, например, в чашках или на блюдах для веррины, и поставьте в холодильник на не менее чем 2 часа. По истечении времени можно подавать десерт, при этом добавив необязательный ингредиент - маракуйю. Чтобы сделать маракуйевый крем, нужно разрезать плод пополам и вычерпать ложкой мякоть и сок. Перелить сок в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром и 2 ст. воды и довести до кипения. Далее необходимо дождаться, пока маракуйевый крем остынет и пролить его на готовый шоколадный крем.
Таким образом, получится очень вкусный и красивый десерт на любой праздник или подходящие случаи. Это довольно простой и быстрый способ удивить гостей. Калорийность десерта высокая, поэтому он не подходит для людей, следящих за своим весом. Данный рецепт очень доступный, лаконичный и понятный для тех, кто только начинает заниматься кулинарией. Также он сопровождается обязательной фотографией результата.