Яичный и ванильный крем

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гранулированый сахар100 г
Целые сливки для взбивания400 мл
Яичные желтки4
Гранулированый сахар4 ст.л.
Ваниль1 гвоздика

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (термостат 6).
2Разделите стручок ванили пополам и положите в жидкий крем. Нагрейте сливки, не доводя до кипения. В миске взбить яичные желтки со 100 г сахара, пока смесь не станет белой.
3Удалите стручок ванили и полейте яйца горячими сливками, хорошо взбивая смесь.
4Разложить по формочкам и варить в пароварке 20 минут.
5Дайте полностью остыть, прежде чем ставить кремы в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте верх каждого крема столовой ложкой сахарной пудры и обожгите их с помощью кухонной горелки или духовки.
Простой кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: гранулированый сахар, целые сливки для взбивания, яичные желтки, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Яичный и ванильный крем готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать