Все рецепты

Мусс из чернослива: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
259 оценок
Мусс из чернослива
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Чернослив без косточек200 г
Чай400 мл
Яйца2
Мед25 г
Гранулированый сахар75 г
Свежий крем100 мл
белый сыр100 мл
Арманьяк50 мл
Миндальные хлопья1 ст.л.

Приготовление:

1Нагрейте чай.
2Выложите чернослив в салатник. Залейте кипящим чаем. Дайте черносливу набухнуть в течение 1 часа. Слейте их.
3Положите чернослив в кастрюлю и залейте 10 мл воды. Нагрейте, помешивая, несколько минут.
4Отделите белки от желтков яиц.
5Взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет белой.
6Смешайте чернослив с бланком, крем-фреш и арманьяком.
7Смешайте пюре из чернослива со смесью яичных желтков и сахара.
8Закрепите белые в снегу.
9При взбивании добавьте 1/3 белков в готовый продукт на основе чернослива. Добавьте остатки яичных белков, приподняв массу лопаткой.
10Наполните кастрюли пеной. Хранить не менее 3 часов в холодильнике.
11Сделайте акцент на миндальном муссе перед подачей на стол.

Описание рецепта Мусс из чернослива:

Мусс из чернослива - это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для различных мероприятий. Благодаря своей простоте, этот рецепт идеально подходит для тех, кто не имеет большого опыта в приготовлении сложных блюд. Это блюдо является калорийным, но при этом довольно полезным для здоровья идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Основным ингредиентом при приготовлении мусса из чернослива является чернослив без косточек. Он залит кипятком и оставляется на протяжении часа, чтобы набух. Кроме того, для получения мусса из чернослива потребуются яйца, мед и гранулированный сахар, свежий крем и белый сыр, арманьяк и миндальные хлопья.

Для приготовления мусса из чернослива необходимо сначала нагреть чернослив. Затем его следует положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Оставить на огне на несколько минут, помешивая время от времени. Отделить белки от желтков яиц. Взбить желтки с сахаром до получения белой смеси. Затем смешать чернослив с крем-фрешем, арманьяком и бланком из сыра. Следующим шагом является смешивание пюре из чернослива с яичными желтками и сахаром. Белки взбить в снег и добавить постепенно в готовую смесь, перемешивая все лопаткой.

Мусс из чернослива можно подавать как десерт или к ужину. Он отлично сочетается со следующими блюдами: легкие салаты из свежих овощей, рыба и морепродукты, нежное желе. Данный рецепт является одним из самых простых и быстрых в приготовлении, благодаря чему его можно готовить на любые мероприятия без потери времени на приготовление.

В заключении можно добавить, что рецепт мусса из чернослива представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Это блюдо имеет низкую стоимость ингредиентов, что позволяет экономить бюджет при приготовлении. Также стоит отметить, что мусс из чернослива является довольно калорийным, но при этом довольно полезным для здоровья. Если вы хотите порадовать себя и своих гостей вкусным десертом без особых усилий, то мусс из чернослива - это идеальный выбор для вас.

Рекомендуем попробовать