Все рецепты

Маленькие горшочки с шоколадным муссом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
114 оценки
Маленькие горшочки с шоколадным муссом
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Темный шоколад200 г
Яйца6
Соль

Приготовление:

1Разломайте шоколад в кастрюле на кусочки и добавьте шесть столовых ложек воды.
2Растопите шоколад на медленном огне, помешивая, до получения однородной пасты. Затем вылейте его в салатник.
3Отделите яичные белки от желтков, добавьте желтки по одному в растопленный шоколад и хорошо перемешайте между каждым яйцом.
4Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Когда они станут достаточно твердыми, очень осторожно перемешайте с шоколадной массой, приподнимая массу, чтобы не повредить белки.
5Разлейте мусс в стеклянные банки, как стеклянные банки для йогуртов. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Описание рецепта Маленькие горшочки с шоколадным муссом:

"Маленькие горшочки с шоколадным муссом" - это отличный десерт для любителей шоколада, который можно приготовить дома. Каждый гость, кто попробует этот десерт, будет приятно удивлен его нежным вкусом и необыкновенной текстурой. Если вы являетесь ценителем ароматного и терпкого шоколада, то этот рецепт точно для вас.

Для приготовления мусса необходим темный шоколад в количестве 200 граммов, 6 яиц и щепотка соли. Преимущество данного рецепта заключается в том, что для его приготовления не требуется много ингредиентов, которые легко можно найти в ближайшем магазине. Калорийность мусса довольно высока, поэтому данный десерт рекомендуется употреблять с умеренной долей.

Главная особенность этого рецепта заключается в использовании яичных белков и желтков в качестве ингредиентов. Сначала шоколад следует растопить на медленном огне в кастрюле вместе с водой, затем добавить по очереди яичные желтки и тщательно перемешать их с массой. Отдельно необходимо взбить белки со щепоткой соли до тех пор, пока они не станут достаточно плотными. После этого аккуратно перемешать белки с шоколадной массой, при этом не стоит слишком усердствовать, чтобы не размешать белки.

Этот десерт можно подавать на любой праздник или мероприятие, также его можно использовать для обычного завтрака, обеда или ужина. Главное, чтобы при каждом употреблении этого десерта вам присутствовали ваши близкие, друзья и родственники.

Данный рецепт легко сочетается с другими десертами и напитками, такими как кофе, чай или коктейли. Также данный десерт полезен для здоровья и является отличным источником энергии и полезных веществ.

Описание рецепта представлено в лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Приготовленный мусс можно подавать в маленьких горшочках или стеклянных банках, что придаст завершенный вид готовому блюду. Время на подготовку не превышает 20 минут, а приготовление займет около 10 минут, что удобно для любой семьи.

Рекомендуем попробовать