Все рецепты

Панна котта с маракуйей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
269 оценок
Панна котта с маракуйей
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жидкий крем400 мл
Молоко100 мл
Листы желатина3
Сахар50 г
Ваниль1 гвоздика
Маракуйя3 или 4

Приготовление:

1Вылейте сливки и молоко в кастрюлю. Добавьте сахар и стручок ванили, разрезанный пополам, поскребите и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
2Тем временем замочите листы желатина в миске с холодной водой. Отфильтровать сливочно-молочную смесь и снова осторожно нагреть. Добавьте хорошо отжатый желатин и перемешайте.
3Разложите препарат по чашкам, дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
4Маракуйю разрезать пополам и собрать мякоть. Сбрызните им панна котту и подавайте охлажденным.

Описание рецепта Панна котта с маракуйей:

Мягкий, но ненавязчивый вкус панна котты с маракуйей обязательно понравится тем, кто ищет простой и быстрый рецепт для десерта. Этот десерт может стать украшением для любого стола и прекрасно подойдет для семейных праздников или в качестве завершающего блюда ужина.

Готовить панна котту с маракуйей очень просто. Для этого необходимо размешать сахар, молоко и сливки в кастрюле, добавить стручок ванили и довести до кипения. Затем кастрюлю нужно снять с огня и дать настояться 30 минут. Отфильтруйте сливки, добавьте желатин и перелейте в подходящие для сервировки бокалы. Дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов.

Маракуйя добавляет в десерт свежую кислинку и неповторимый аромат. Подавая готовое блюдо, на каждую порцию можно положить кусочек маракуйи или сбрызнуть десерт свежим маракуйевым соком.

Такой десерт обладает высокой калорийностью, поэтому он не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. В то же время, панна котта является очень полезным десертом, благодаря содержанию кальция и магния в молочных продуктах.

Панна котта можно подавать самостоятельно или в сочетании с другими десертами. Например, он будет великолепно смотреться на фоне ягодного тарталета или круассанов с шоколадом. Но также этот десерт может стать удачным завершающим блюдом после основной трапезы.

Рецепт представлен очень лаконично, но с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Время приготовления займет около 20 минут, а на остывание и застывание панна котты потребуется не менее 4 часов. Результатом будет нежный десерт, который понравится всей семье.

Рекомендуем попробовать