Ингредиенты:
Жидкий крем | 400 мл |
Молоко | 100 мл |
Листы желатина | 3 |
Сахар | 50 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Маракуйя | 3 или 4 |
Жидкий крем | 400 мл |
Молоко | 100 мл |
Листы желатина | 3 |
Сахар | 50 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Маракуйя | 3 или 4 |
Мягкий, но ненавязчивый вкус панна котты с маракуйей обязательно понравится тем, кто ищет простой и быстрый рецепт для десерта. Этот десерт может стать украшением для любого стола и прекрасно подойдет для семейных праздников или в качестве завершающего блюда ужина.
Готовить панна котту с маракуйей очень просто. Для этого необходимо размешать сахар, молоко и сливки в кастрюле, добавить стручок ванили и довести до кипения. Затем кастрюлю нужно снять с огня и дать настояться 30 минут. Отфильтруйте сливки, добавьте желатин и перелейте в подходящие для сервировки бокалы. Дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов.
Маракуйя добавляет в десерт свежую кислинку и неповторимый аромат. Подавая готовое блюдо, на каждую порцию можно положить кусочек маракуйи или сбрызнуть десерт свежим маракуйевым соком.
Такой десерт обладает высокой калорийностью, поэтому он не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. В то же время, панна котта является очень полезным десертом, благодаря содержанию кальция и магния в молочных продуктах.
Панна котта можно подавать самостоятельно или в сочетании с другими десертами. Например, он будет великолепно смотреться на фоне ягодного тарталета или круассанов с шоколадом. Но также этот десерт может стать удачным завершающим блюдом после основной трапезы.
Рецепт представлен очень лаконично, но с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Время приготовления займет около 20 минут, а на остывание и застывание панна котты потребуется не менее 4 часов. Результатом будет нежный десерт, который понравится всей семье.