Все рецепты

Очень быстрый йогурт и шоколадный торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
58 оценок
Очень быстрый йогурт и шоколадный торт
Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сахар150 г
Яйца3
150 г греческого йогурта1
Молоко2 ст.л.
Экстракт ванили0,5 ст. кофе
Мука125 г
Дрожжи0,5 пакетика
Горькое какао30 г
Растопленное масло200 г
Жидкий крем12,50 мл
Шоколад150 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Взбейте сахар и яйца, затем добавьте йогурт, молоко и ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, а также какао. Вылейте сухие ингредиенты в яичную смесь. Добавьте растопленное масло. Вылейте препарат в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 20 см. Выпекать 30 мин.
3Приготовьте глазурь: разогрейте жидкий крем. Снять с огня нарезанный шоколад. Накрыть крышкой и дать растаять 5 минут. Перемешивайте, пока не получите гладкую консистенцию. Дать остыть и полить торт глазурью.
4Перед подачей положите в холодильник.

Описание рецепта Очень быстрый йогурт и шоколадный торт:

Очень быстрый йогурт и шоколадный торт - отличное решение для тех, кто хочет приготовить вкусный и калорийный десерт, не тратя на это много времени и денег. Этот рецепт идеально подойдет для вечеринки с друзьями или для уютного вечера вдвоем.

Для того, чтобы приготовить этот торт, не нужно быть профессиональным кондитером. Вам понадобятся всего 10 минут на подготовку и 35 минут на приготовление. Ингредиенты довольно дешевые и легко доступные.

Состав торта включает в себя: сахар, яйца, греческий йогурт, молоко, экстракт ванили, муку, дрожжи, горькое какао, растопленное масло, жидкий крем и шоколад. Такой набор ингредиентов позволяет достичь идеального сочетания вкусов.

Смешайте сахар и яйца, затем добавьте йогурт, молоко и ваниль. Соедините муку, разрыхлитель и соль, а также какао. После этого вылейте сухие ингредиенты в яичную смесь, добавьте растопленное масло. Вылейте препарат в форму диаметром 20 см и выпекайте 30 минут.

Для приготовления глазури необходимо разогреть жидкий крем, далее снять с огня нарезанный шоколад и дать растаять 5 минут. Перемешивайте, пока не получите гладкую консистенцию. Дайте остыть и полейте глазурью торт.

Получившийся десерт выглядит просто потрясающе и неповторимо. Шоколад в его составе делает торт нежным, а йогурт добавляет небольшую кислинку. Перед подачей рекомендуется охладить торт в холодильнике.

Каждая порция этого торта оказывается довольно калорийной, поэтому рекомендуется употреблять его с умеренностью. Тем не менее, представленный рецепт достаточно простой, чтобы им смогли воспользоваться даже начинающие кулинары.

Шоколадный торт можно сочетать с кофе, чаем или греческим йогуртом. Кроме того, он станет прекрасным дополнением к фруктовым салатам или курице, запеченной в духовке.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Этот торт станет отличным выбором для тех, кто любит угощать своих близких и друзей вкусными десертами.

Рекомендуем попробовать