Все рецепты

Флан из цукини и цветной капусты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
187 оценок
Флан из цукини и цветной капусты
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мини цветная капуста1
Большой кабачок1
Яйца4
Жидкий крем200 мл
Тертый сыр50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте цветную капусту. Срежьте верхушки. Готовьте на пару 5 минут. Их крупно порубить.
2Вымой кабачки. Удалите концы, затем натрите мякоть на терке.
3В салатнике взбить яйца с жидкими сливками. Добавьте сыр, тертые цукини, цветную капусту, соль и перец и перемешайте.
4Разлейте этот препарат по ячейкам силиконового противня для маффинов.
5Выложите его на противень и запекайте при 160 ° C в течение 30 минут.
6Разложить.

Описание рецепта Флан из цукини и цветной капусты:

Этот рецепт флана из цукини и цветной капусты является простым и доступным блюдом, которое можно использовать для разных мероприятий. Оно может стать отличным выбором для обеда или ужина, а также подходит для проведения различных праздников.

Для приготовления этого блюда необходимо использовать мини цветную капусту (1 шт.) и большой кабачок (1 шт.), яйца (4 шт.), жидкий крем (200 мл), тертый сыр (50 г), соль и перец.

Процесс приготовления этого блюда очень простой и может занять всего около 30 минут от начала до конца. Сначала необходимо вымыть цветную капусту и срезать верхушки. Затем ее нужно готовить на пару в течение 5 минут, а затем крупно порубить.

Далее следует вымыть кабачки, удалить концы и натереть мякоть на терке. В салатнике необходимо взбить яйца с жидкими сливками, добавить сыр, тертые цукини, цветную капусту, соль и перец. Смесь перемешать и разлить по ячейкам силиконового противня для маффинов.

Запекать этот препарат необходимо при 160 ° C в течение 30 минут. После этого можно его разложить и подавать на стол.

Это блюдо очень вкусное, а также полезное и среднекалорийное. Благодаря использованию овощных ингредиентов, в этом рецепте содержится множество полезных витаминов и минералов.

Флан из цукини и цветной капусты может хорошо сочетаться с разными блюдами, например со свежим салатом или рисом. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для своих бутербродов или булок, что придаст им уникальный и интересный вкус.

Рецепт представлен в лаконичном виде с четкими пошаговыми инструкциями, что позволяет даже начинающим кулинарам быстро и легко приготовить это блюдо. Кроме того, на фотографии представлен готовый флан, что поможет лучше визуализировать его внешний вид.

Рекомендуем попробовать