Все рецепты

Флан с перцем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
159 оценок
Флан с перцем
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Перец2
Масло20 г
Яйца3
Молоко250 мл
Жидкий крем400 мл
Помидор1
Веточка петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до th. 7 (210 ° С).
2Вымойте и обсушите перец. Детализируйте их кубиками. Вымойте, обсушите, прорежьте петрушку. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Смажьте маслом шесть небольших мисок или формочки и разделите на них нарезанный кубиками перец.
3В миске взбейте яйца в омлет, затем добавьте молоко, жидкие сливки, соль и перец и снова взбейте. Разлить препарат по формочкам с перцем.
4Выпекать от 20 до 25 минут в зависимости от размера емкостей. Подавать украшенный веточками петрушки и дольками помидора. Можно добавить несколько капель бальзамического уксуса.

Описание рецепта Флан с перцем:

Рецепт Флан с перцем – это прекрасное сочетание нежной сливочности и хрустящей остроты перца. Данное блюдо – простое в приготовлении и не требовательно к особым ингредиентам. На его подготовку уйдет всего 45 минут. Количество порций – 4. Но блюдо легко можно увеличить в размере, если нужно приготовить его для большой компании или для праздничного стола.

Приготовление начинается с нарезки перца на кубики. Их необходимо обжарить на сковороде, и протом разложить по формочкам, предварительно смазанным маслом. В яйца добавляется молоко, жидкие сливки и приправы. Все ингредиенты необходимо взбить в однородную смесь и разлить по формочкам с перцем. Готовить при этом необходимо в духовке примерно 20-25 минут. Блюдо будет готово, когда сверху образуется золотистая корочка.

Для тех, кто больше предпочитает мягкий вкус, блюдо можно дополнить небольшим количеством порезанных помидоров. Они не только прекрасно соседствуют с перцем, но и добавляют в блюдо свежесть и остроту. Для любителей кислых ноток можно добавить несколько капель бальзамического уксуса на верхушку блюда.

Благодаря молочным продуктам блюдо является полезным. Все ингредиенты являются легкоусваиваемыми, не нагружают желудок, и не имеют высокой калорийности. Данное блюдо можно использовать для приготовления завтрака, обеда или ужина. У него отличная текстура, не только удивит гостей, но и приятно удивит свою семью.

В рецепте содержится фотография готового блюда, которая показывает весь процесс его приготовления и расскажет, как должен выглядеть готовый флан с перцем. Также рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что облегчит приготовление этого блюда для каждого.

В целом, Флан с перцем – это уникальное блюдо, которое может приготовить даже новичок. Благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов, можно уверенно его предложить как на обычный день, так и на праздничный стол. Оно будет идеальным дополнением к любой другой закуске.

Рекомендуем попробовать