Все рецепты

Мясные фахитас: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
163 оценки
Мясные фахитас
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мексиканские пшеничные оладьи8
Постная говядина500 г
Перец2
Лук репчатый2
Лайм1
Оливковое масло100 мл
Текила1 ст.л.
Пучок кориандра0,5
Чеснок2 стручка
кайенский перец

Приготовление:

1Мясо нарезать кусочками. Смешайте их в миске с измельченным чесноком и 1/2 чайной ложкой. кайенский перец. Сбрызнуть маслом и соком лайма. Накрыть стрейч-пленкой. Мариновать 2 часа в холодильнике.
2Удалите семена и нарежьте перец соломкой. Нарежьте лук.
3Разогреть 4 ст. маринада в глубокой сковороде. Обжарьте перец и лук в течение 5 минут на сильном огне. Добавить хорошо просушенное мясо, варить еще 6-7 минут, постоянно помешивая. Соль и перец.
4Выключить огонь, добавить текилу и мелко нарезанную кинзу. Согреться.
5Быстро нагрейте котлеты до высыхания в сковороде с антипригарным покрытием, по 10 секунд с каждой стороны. Распределить мясную начинку, закатать и сразу же подавать.

Описание рецепта Мясные фахитас:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мексиканские пшеничные оладьи, постная говядина, перец, их довольно легко найти в магазине.

Мясные фахитас готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 октября 2021

Необычно и вкусно

Блюдо получилось очень вкусным и необычным. Мариновка мяса с лаймом и кайенским перцем придаёт неповторимый вкус. Лук и перец добавляют насыщенности. Очень легко готовится, идеально для ужина после работы.

Ирина 28 декабря 2021

Отличный рецепт для компании

Я готовила это блюдо для компании друзей и все остались очень довольны! Фахитас оказались настолько вкусными, что мы полностью их съели. Простые ингредиенты, быстрое приготовление и потрясающий вкус - что может быть лучше?

Максим 25 апреля 2022

Вкусное, но не очень быстрое блюдо

Фахитас получились очень вкусными, но приготовление заняло у меня больше времени, чем заявлено в рецепте. Нужно быть осторожным при приготовлении мяса, чтобы оно не пережарилось. Но в целом рецепт очень удачный, попробуйте готовить.

Ольга 14 августа 2022

Насыщенный вкус и удобство приготовления

Очень удобный рецепт - быстро и просто. Но при этом получается блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Я использовала красный перец вместо кайенского, и это добавило ещё больше ярких красок и вкуса. Рекомендую всем попробовать!

Татьяна 18 декабря 2022

Вкусно, но много масла

В целом, блюдо получилось вкусным, но я уменьшила количество масла - 100 мл выглядит слишком много. Кстати, я использовала курицу вместо говядины, и тоже получилось очень вкусно. Буду готовить ещё раз, но уже с меньшим количеством масла.

Екатерина 02 февраля 2023

Мои новые любимые фахитас

Я влюбилась в этот рецепт! Простой и быстрый, а при этом настолько вкусный. Оливковое масло с лаймом и кайенским перцем сделали мясо невероятно сочным и ароматным. Настоятельно рекомендую всем попробовать!

Алексей 12 марта 2023

Вкусно, но несколько однообразно

Фахитас получился вкусным, но мне показалось, что вкус стал однообразным после нескольких кусочков. В целом, рецепт лёгкий и быстрый, хорошо подходит для будней. Я добавил ещё немного специй, и это выразило вкус блюда. Всё равно, рекомендую.

Мария 29 апреля 2023

Фахитас, которые вызывают улыбку

Блюдо получилось настолько вкусным и красочным, что вызвало у нас улыбки и хорошее настроение. Кусочки мяса были мягкими и сочными, а перец и лук добавили насыщенности. Рецепт проще простого, всё легко и быстро. Однозначно рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать