Все рецепты

Панакотта с 2 шоколадными конфетами и небольшим количеством сливочного масла: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
217 оценок
Панакотта с 2 шоколадными конфетами и небольшим количеством сливочного масла
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие масла12
Листы желатина2
Жидкий крем500 мл
Темный шоколад60 г
белый шоколад60 г

Приготовление:

1Замочите 1 лист желатина в холодной воде. Натереть темный шоколад на терке и переложить в большую миску. Нагрейте в кастрюле 25 мл сливок. Когда дойдет до кипения, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Залить кремом шоколад и перемешать.
2Выложите 4 маленьких измельченных масла на дно 4 верринов, затем вылейте шоколадную панна котту. Дайте остыть, затем поместите в холодильник как минимум на 2 часа.
3Таким же образом приготовьте крем из белого шоколада. Измельчить 4 небольших масла и распределить их по панна-котте из темного шоколада. Покройте кремом из белого шоколада и уберите в холодильник на 2 часа.
4Посыпать оставшимся крупно измельченным печеньем и подавать.

Описание рецепта Панакотта с 2 шоколадными конфетами и небольшим количеством сливочного масла:

Все любители шоколада не смогут устоять перед этим рецептом Панакотта с 2 шоколадными конфетами. Это блюдо позволяет наслаждаться насыщенным вкусом шоколада при каждом кусочке панакотты. Рецепт достаточно простой и не требует много времени и ингредиентов. Он идеально подходит для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным и не желает проводить много времени в кухне.

Для приготовления панакотты с 2 шоколадными конфетами и небольшим количеством сливочного масла, необходимо приготовить крем, состоящий из сливок, шоколада и желатина. Желатин нужно замочить в холодной воде, темный шоколад натереть на терке и перемешать с взбитыми сливками, которые смешиваются с желатином. Получившуюся массу выложите на дно прохладных верринов, где находятся 4 маленьких измельченных масла. Панакотту из темного шоколада необходимо оставить остывать, а затем убрать в холодильник для затвердения. Белый шоколад необходимо использовать аналогичным образом, с добавлением масла на дно каждого веррина.

Этот рецепт легко можно подправить, например, изменить количество сливочного масла, что позволит блюду приобрести более насыщенный вкус или в целом изменить степень сладости блюда. Блюдо можно использовать в качестве десерта на ужине, или в качестве лёгкого завтрака или обеда.

Панакотта с 2 шоколадными конфетами и небольшим количеством сливочного масла - это отличный способ порадовать себя и близких сладким десертом, который удастся приготовить за несколько минут. Блюдо полезно, насыщенно и высококалорийное. Оно может сочетаться с абсолютно любыми другими блюдами, главное чтобы не перейти да сладковатой стороны блюд, что только добавит вкусности.

В заключении, хочется отметить, что представленный в тексте рецепт панакотты версии шоколад с двумя шоколадными конфетами и небольшим количеством сливочного масла достаточно прост и очень вкусен. В тексте присутствует фотография готового блюда и подробная инструкция по его приготовлению. Кроме того, рецепт оптимизирован для поисковых систем, что позволит легко найти его в сети Интернет.

Рекомендуем попробовать