Все рецепты

Карамель и небольшая масляная помадка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
161 оценка
Карамель и небольшая масляная помадка
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие масла200 г
Масло80 г
Сгущенное молоко400 г
Масло80 г
Сахар20 г

Приготовление:

1Подготовьте основу для бисквита: растереть небольшое масло с топленым маслом, чтобы получить песочную текстуру. Распределить по форме со съемным дном (желательно квадратным) и хорошо прижать. Поставить на 1 час в холодильник.
2Приготовить карамельную помаду: нарезанное кубиками масло положить в кастрюлю, добавить сгущенное молоко и сахар и осторожно нагреть. Варить около 15 минут, взбивая, до получения красивого карамельного цвета.
3Дайте остыть, затем распределите карамель на основе небольшого масла. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Нарезать кусочками и подавать.

Описание рецепта Карамель и небольшая масляная помадка:

Рецепт карамельной помады с масляным бисквитом - это идеальное блюдо для любителей сладостей. Оно не только вкусное и насыщенное, но и очень легко приготовить. Данный рецепт подойдет как для домашнего ужина, так и для торжественного мероприятия.

Для приготовления этого блюда вам потребуются всего несколько ингредиентов - масляные помадки, сгущенное молоко, сахар и небольшое количество масла. Все они довольно доступные и не дорогие, поэтому рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, но не хочет тратить много денег на продукты.

Приготовление этого блюда займет у вас не более 35 минут. Вы сможете легко разместить форму в холодильнике, пока готовите другие блюда, а затем подавать его свежим и вкусным.

Карамель и масляная помадка подходит для тех, кто любит калорийные и насыщенные блюда. Оно может стать идеальным завтраком для тех, кто любит начинать свой день с чего-то сладкого и насыщенного. Также это блюдо можно использовать в качестве десерта после обеда или ужина.

Данное блюдо отлично сочетается с другими сладостями, например, фруктами или десертными соусами. Также его можно подавать в сочетании с небольшими порциями мороженого.

Карамель и масляный бисквит высококалорийное блюдо, но в нем нет никаких вредных добавок или консервантов. Это позволяет его потреблять без вреда для здоровья. Однако, если вы следите за своей фигурой, то стоит ограничить потребление данного блюда.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Вы сможете легко повторить его дома, не испытывая трудностей.

В итоге, карамель и масляный бисквит - это вкусное и легкое блюдо, которое подойдет как для домашних ужинов, так и для торжественных мероприятий. Оно легко и быстро готовится, а также может сочетаться с другими сладостями и десертными соусами. Однако, стоит помнить, что это высококалорийное блюдо, и его стоит потреблять не часто.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 июня 2023

Вкусно и просто!

Отличный рецепт! Готовить было очень просто и быстро. Основа получилась хрустящей и вкусной, карамельная помада при этом была нежной и сладкой. Все ингредиенты доступны и не дорогие. Рецепт подходит как для будничного ужина, так и для особых случаев. Рекомендую!

Екатерина 02 августа 2023

Вкусный десерт, но калорийно

Этот рецепт подходит для любителей сладостей, но стоит помнить, что он высококалорийный. Основу удалось приготовить легко и быстро, но количество масла в рецепте мне показалось чуть избыточным. Карамельная помада получилась очень сладкой и густой, мне лично немного было слишком. В целом, десерт получился вкусным, но не для каждого дня.

Александра 23 августа 2023

Превосходное сочетание вкусов!

Я в восторге от этого рецепта! Основа бисквита оказалась очень хрустящей и ароматной благодаря маслу. Карамельная помада получилась густой и сладкой, идеально дополнив текстуру бисквита. Этот десерт просто тает во рту! Рецепт подходит для тех, кто любит насыщенные и сладкие вкусы. Быстро и легко приготовить, рекомендую!

Мария 25 августа 2023

Вкусное сочетание, но готовка требует времени

Десерт получился вкусным, основа бисквита хрустящая, а карамельная помада сладкая и густая. Однако, время на приготовление заявленное в рецепте немного занижено, потребуется больше времени на проваривание карамели. Также, указанное количество порций оказалось слишком маленьким - на всех хватило только на маленькую закуску. Но в целом, десерт стоит того!

Алина 25 августа 2023

Просто обалденный десерт!

Я влюбилась в этот десерт! Основа бисквита получилась идеально - хрустящая, но не слишком сухая, и с небольшим масляным послевкусием. Карамельная помада просто шикарна - густая, сладкая, с нежным карамельным ароматом. Я точно буду готовить этот десерт снова и снова! 5 из 5 без сомнений!

Светлана 28 августа 2023

Десерт на уровне, но слишком сладкий

Рецепт хороший, десерт получился вкусным. Бисквитная основа насыщенная и хрустящая. Карамельная помада сладкая и густая. Но, на мой вкус, десерт оказался слишком сладким, мне лично было сложно съесть больше одного кусочка. Рекомендую уменьшить количество сахара для тех, кто не любит слишком сладкое.

Ольга 29 августа 2023

Восторг от карамели!

Этот десерт вселяет восторг в каждый кусочек! Основа бисквита получилась очень аппетитной и хрустящей. А вот карамельная помада - это просто волшебство! Густая, мягкая, сладкая, с нежным вкусом карамели. Просто не передать словами, какой он вкусный! Готовить очень просто, рецепт подходит для любого уровня навыка. Рекомендую всем без исключения!

Елена 29 августа 2023

Десерт вкусный, но масла много

Десерт получился вкусным, но на мой вкус слишком жирным из-за большого количества масла. Основа бисквитного печенья хрустит приятно, а карамельная помада сладкая и насыщенная. В общем, это хороший десерт для любителей масла и сладкого. Рекомендую приготовить, но сократить количество масла.

Марина 29 августа 2023

Великолепный десерт!

Этот десерт - настоящая находка! Основа бисквита получается ароматной и хрустящей, очень приятно есть. Карамельная помада просто волшебство! Густая, нежная, с неповторимым вкусом карамели. Десерт просто тает во рту! Готовить очень просто, рецепт подходит и для новичков. Больше, чем 5 баллов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать