Все рецепты

Панна котта с малиной и ванилью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
146 оценок
Панна котта с малиной и ванилью
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Поднос малины1
Жидкий крем400 мл
Сахар60 г
Листы желатина3
Ваниль1 гвоздика
Малиновое миндальное печенье4
Розы4

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили вдоль. Поскребите стручок тыльной стороной ножа, чтобы собрать все семена.
2Погрузите листы желатина в миску, наполненную водой, чтобы размягчить их.
3В кастрюле нагрейте половину жидких сливок с сахаром, стручками и семенами ванили.
4Когда крем закипит, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Отфильтруйте препарат.
5Слейте воду с желатиновых листов и добавьте их в горячий крем, а также в остальную часть холодного крема. Все хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился. Разделите крем на 2 равные части в 2 миски.
6Вымойте малину.
7Смешайте их.
8Смешайте смешанную малину с половиной сливок.
9Разделите натуральный крем на 4 стакана. Хранить в холодильнике не менее 1 часа 30 минут.
10Сверху на паннакотту налейте слой малинового крема. Снова хранить 1 час 30 минут в холодильнике.
11Украсьте паннакотту розами и малиновым миндальным печеньем.

Описание рецепта Панна котта с малиной и ванилью:

Этот рецепт панна котты с малиной и ванилью - отличное решение для любителей сладких десертов. Используемые ингредиенты не слишком дорогие, а время на приготовление занимает всего 15 минут, что делает этот десерт отличным выбором для неожиданного прихода гостей или просто отличного завершения ужина.

Для приготовления панна котты необходимы: поднос малины, жидкий крем, сахар, листы желатина, ваниль, малиновое миндальное печенье и розы. При этом необходим солидный запас желатина в доме, который вы используете при приготовлении десертов и других блюд.

Желатин используется здесь для того, чтобы придать десерту желатиновую текстуру. Вы можете не любить желатин, его можно не использовать, только не забудьте дополнительно нагреть и охладить крем, чтобы он был готов, когда Вы добавите малину.

Чтобы приготовить паннакотту, необходимо разрезать стручки ванили вдоль и собрать все семена на тыльной стороне ножа. Желатин нужно размягчить, погрузив его в миску с водой. Затем необходимо нагреть половину жидких сливок с сахаром, стручками и семенами ванили. Когда крем закипит, его нужно снять с огня и дать настояться. Отфильтруйте препарат и добавьте желатин. Затем разделите крем на две равные части в две разные миски. Смешайте малину с одной из частей крема и добавьте вторую часть.

Получившийся десерт не только очень вкусный, но и полезный. Паннакотта содержит много кальция, который является необходимым веществом для здоровья костей, а также белок, который помогает снизить аппетит и контролировать вес. Калорийность в среднем, так что Вы можете наслаждаться десертом, не беспокоясь о возможном увеличении веса.

Этот десерт можно подавать как отдельно, так и в сочетании с другими десертами, например, со сладкими кексами или пирожными. Но приготовление этого десерта достаточно простое и быстрое, поэтому Вы можете смело готовить его даже в самых неожиданных ситуациях.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, так что Вы не будете испытывать трудностей при его приготовлении. А фотография готового блюда поможет вам добиться идеального результата. Поэтому, если Вы хотите удивить своих близких инновационностью десерта на вечеринке или ужине, панна котта с малиной и ванилью - это то, что Вам нужно.

Рекомендуем попробовать