Все рецепты

Малиновый зефир: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
160 оценок
Малиновый зефир
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кристаллический сахар200 г
Сахарная пудра100 г
Картофельный крахмал100 г
Яичные белки2
Поднос малины1
Взбитые сливки1
Листы желатина17 г
Малиновый вкус2 ст.л.
Глюкоза1 ст.л.
Красный пищевой краситель (немного)

Приготовление:

1Поместите желатиновые листы для размягчения в миску с холодной водой. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими.
2В кастрюле приготовьте кристаллический сахар с 2 ст. воды, не помешивая, пока температура полученного сиропа не достигнет 130 ° C (небольшая ложка сиропа, налитая в таз с ледяной водой, должна быть твердой между пальцами). Очень горячим тонкой струйкой полить заснеженные яичные белки, продолжая их взбивать.
3В другой кастрюле нагрейте 2 ст. воды с глюкозой на медленном огне. С огня растопить слитый желатин. Влить также яичные белки, продолжая их взбивать. Раскрасьте 2-3 каплями пищевого красителя и добавьте малиновый аромат.
4Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Половину этой смеси высыпьте на большой лист бумаги для выпечки. Полить зефиром. Посыпьте оставшейся смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Накрыть листом бумаги для выпечки и раскатать толщиной 2-3 см. Оставьте для застывания под бумагой примерно на 2 часа. Нарежьте зефир (кухонными ножницами).
5Подавать со свежей малиной и взбитыми сливками.

Описание рецепта Малиновый зефир:

Малиновый зефир - эффектный и вкусный десерт, который можно приготовить дома всего за неполчаса. Он отличается приятным малиновым ароматом и мягкой, нежной текстурой. Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится несколько простых ингредиентов: кристаллический сахар, сахарная пудра, картофельный крахмал, яичные белки, малиновое варенье, желатин, взбитые сливки, глюкоза, краситель и малина.

Вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы приготовить этот десерт - всего лишь нужно следовать простым инструкциям. Сначала перемешайте сахарную пудру и крахмал в равных пропорциях. Затем взбейте яичные белки до жесткой пены. Оставьте белки в стороне и приготовьте сироп из кристаллического сахара и воды до температуры 130 градусов Цельсия. Потом очень аккуратно влейте сироп по тонкой струйке в яичные белки, не прекращая взбивать их до получения жесткой пены.

Затем добавьте в яичную массу малиновое варенье, растопленный желатин, глюкозу и пищевой краситель. Перемешайте, добавив сахарную пудру и крахмал. После этого положите полученную смесь на лист бумаги для выпечки, затем равномерно распределите ее по всему листу. Посыпьте оставшейся смесью сахарной пудры и крахмала, затем накройте вторым листом бумаги и раскатайте толщиной в 2-3 см.

Выдержите зефир при комнатной температуре примерно 2 часа, затем нарежьте его на кусочки и сервируйте со свежей малиной и взбитыми сливками. Этот десерт идеально подойдет для выходных завтраков, десертов к чаепитию или как подарок друзьям и близким. Также его можно подать как простое, но вкусное завтрак для всей семьи.

Малиновый зефир - не только праздничное блюдо, оно также и составляет отличную альтернативу импортным конфетам и мармеладу, который вы обычно покупаете в магазине. Дезерт не содержит вредных искусственных ингредиентов, и является сравнительно низкокалорийным. Также его легко и быстро готовить даже для начинающего повара.

Итак, рецепт малинового зефира прекрасно подойдет для людей, которые хотят приготовить что-то вкусное, но не имеют много времени на это, а также для тех, кто следит за своей фигурой и хочет выбирать более полезные альтернативы сладостям. Этот десерт также может сочетаться с любыми другими десертами, как, например, мороженое или шоколад. Вы не сможете устоять перед этими мягкими, нежными и ароматными лакомствами.

Рекомендуем попробовать