Все рецепты

Ароматный зефир: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
277 оценок
Ароматный зефир
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яичные белки2
Кристаллический сахар200 г
Глюкоза1 ст.л.
Листы желатина19 г
Капли пищевые красители (немного)
Жидкие ароматические капли (немного)
Сахарная пудра100 г
Картофельный крахмал100 г

Приготовление:

1Размягчить желатин в холодной воде. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.
2В кастрюле приготовьте кристаллический сахар с 2 ст. воды, не помешивая, пока температура полученного сиропа не достигнет 130 ° C (небольшая ложка сиропа, налитая в таз с ледяной водой, должна быть твердой между пальцами). Очень горячим тонкой струйкой полить заснеженные яичные белки, продолжая их взбивать.
3В другой кастрюле нагрейте глюкозу на слабом огне. С огня растопить слитый и выжатый желатин. Влить также яичные белки, продолжая их взбивать.
4Разделите препарат на три части. Окрасьте 2 порции 2–3 каплями пищевого красителя и добавьте ароматизаторы.
5Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Посыпьте 3 больших листа бумаги для выпечки половиной этой смеси. Разделите на него 3 зефира. Посыпьте оставшейся смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Накрыть листом бумаги для выпечки и раскатать толщиной 2-3 см. Оставьте для застывания под бумагой примерно на 2 часа.
6Нарежьте зефир (кухонными ножницами) и храните до 5 дней в пищевой пленке или заморозьте.

Описание рецепта Ароматный зефир:

Великолепный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: яичные белки, кристаллический сахар, глюкоза, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Ароматный зефир готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 15 августа 2021

Легкий вкусный десерт

Я решила попробовать этот рецепт зефира и не пожалела. Это настоящий десерт для любителей легких и воздушных конфет. Красивые яркие цвета добавляют эстетическое удовольствие. Конечно, является достаточно калорийным лакомством, поэтому, если вы следите за своим весом, то не советую часто употреблять. Но для вечернего чаепития или праздничного стола - идеальный выбор!

Евгения 08 апреля 2022

Простой в приготовлении, вкусный результат

У меня не было раньше опыта в приготовлении зефира, но этот рецепт был очень понятным и легким. Для тех, кто не уверен в своих кулинарных способностях, явно стоит попробовать. Вкус оказался просто отличным. Я использовала клубнику и кошачий мяты в качестве ароматизаторов, вышло очень свежо и приятно. Капелька жидкого красителя добавила яркости и красоты внешнему виду зефира. С радостью буду готовить этот десерт еще раз.

Марина 06 марта 2023

Хороший рецепт, но желатин в зефире чувствуется

В целом, я довольна результатом. Я получила достаточно вкусный и красивый зефир, но чувствуется легкое присутствие желатина на языке, и это не очень приятно для меня. Может, я что-то не так сделала, но в следующий раз я бы попробовала использовать агар-агар вместо желатина. Интересный факт, что зефир оставил некоторый белый налет на бумаге для выпечки, но это не портило вкус десерта.

Ольга 13 марта 2023

Лакомство в стиле детства

Это так вкусно! Я не ела зефир с детства, и этот рецепт привел меня в восторг. Весь процесс готовки доставил удовольствие, а результат оказался просто потрясающим. Я использовала ароматические капли ванили и добавила краситель желтого цвета, результат получился по-настоящему шикарным. Мужу и моим детям также очень понравилось, и мы думаем использовать этот рецепт для создания настоящей сладкой вечеринки.

Ирина 19 марта 2023

Уже несколько раз делала этот зефир

Этот рецепт зефира стал одним из моих любимых! Я уже несколько раз готовила его, и каждый раз он выходит отличным. Я добавляю ароматические капли малины и капельку пищевого красителя, чтобы создать насыщенный яркий цвет, и результат превосходный. Зефир получается воздушным и легким, прямо как в магазине. Я рекомендую всем, кто любит десерты и хочет попробовать приготовить что-то новое и вкусное.

Анна 26 марта 2023

Хороший выбор для домашнего приготовления

Я не очень часто готовлю десерты, но этот рецепт зефира показался мне интересным и решила попробовать. Я использовала ароматические капли клубники и столько же капель красителя, чтоб получить красивый яркий оттенок. Полученный зефир был легким и совсем не сладким. Мне понравилось, что это домашнее лакомство, и можно было изменять вкус и цвет в соответствии с нашими предпочтениями.

Ксения 05 апреля 2023

Идеальный десерт для семейного чаепития

Это был наш первый раз, когда мы готовили зефир вместе со своей дочерью, и это было просто замечательно! Было очень увлекательно и интересно, а результат не разочаровал нас. Я использовала ароматические капли апельсина и каплю красителя, чтоб получить красный цвет. Зефир получился очень легким и ароматным, совсем не плох для домашнего десерта! Вся моя семья обожала это лакомство, и мы обязательно будем готовить его еще.

Наталья 13 апреля 2023

Ок, но мне не очень понравился вкус желатина

Мне нравится зефир, но я чувствую, что желатин был слишком сильным вкусом для меня. Результат получился на вкус сладким, но слипчивым из-за желатина. Использование агар-агара может, помогло бы решить эту проблему, поскольку, как известно, это лучший заменитель желатина для вегетарианцев. Однако я попробую этот рецепт еще раз с другими ароматизаторами и красителями, дать ему еще один шанс. В целом, я бы оценила рецепт 4 балла, но это не связано с качеством описания или инструкции, они были понятны и структурированны.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать