Все рецепты

Персиковая помадка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
74 оценки
Персиковая помадка
Просто
Дёшево
1.5 ч 30 м
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Персики3
Сахар1
Яйца2
Мука100 г
Сахарная пудра100 г
Масло90 г
Яичные белки2
Сахар120 г
Воды300 мл

Приготовление:

1Чтобы легко снять кожицу с персиков, сделайте надрез на спинке персиков, погрузите их в кипящую воду на 10 секунд, затем опустите в холодную воду. Затем снимите кожицу с персиков и нарежьте их небольшими кубиками.
2Вылейте нарезанные кубиками персики в кастрюлю с сахаром и варите около 15 минут на среднем огне, чтобы получить компот. Если остались кусочки, слегка перемешайте, чтобы компот получился однородным. Отложить в сторону.
3Для приготовления помады:
4Сливочное масло растопить, добавить сахарную пудру и перемешать. Затем добавьте яйца и снова перемешайте. Затем добавьте муку, аккуратно перемешайте, затем добавьте компот и снова перемешайте.
5Вылить препарат в смазанную маслом форму и выпекать 45 мин при 160 ° С.
6Для приготовления итальянского безе:
7Нагрейте сахар и воду, чтобы получился сироп. Тем временем взбейте яичные белки до густого состояния.
8Когда температура сиропа достигнет 114 ° C, аккуратно полейте белки белыми белками (разлейте по бокам миски), перемешивая миксером. Продолжайте взбивать, пока безе не остынет.
9Разверните персиковую помадку и положите сверху безе.
10Затем раскрасьте безе с помощью паяльной лампы.

Описание рецепта Персиковая помадка:

Персиковая помадка - простое и доступное блюдо, которое приготовить может абсолютно каждый. Ингредиентов немного: всего лишь 3 персика, желтки 2 яиц, мука, сахарная пудра, масло, белки 2 яиц, сахар и вода. Первое, что нужно сделать - это надрезать кожицу на спинке персиков и погрузить их на 10 секунд в кипящую воду. Затем остудите их в холодной воде и снимите кожицу. Нарежьте персики на небольшие кубики и варите их с сахаром на среднем огне, пока не получится нежный компот.

Затем приступаем к приготовлению помадки. Растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и яйца, все вместе перемешайте. Добавьте муку и вновь перемешайте, затем добавьте наш персиковый компот и еще раз перемешайте. Вылейте полученную массу в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут при 160 ° С.

Но это еще не все. Помадка будет выглядеть еще более изысканной, если поверх нее налить итальянское безе. Для этого растопите сахар со вставленной в него водой и в тоже время взбейте белки яиц до густого состояния. Как только температура сиропа поднимется до 114 ° C, аккуратно полейте белки сиропом и продолжайте взбивать, пока безе не остынет. Раскройте наше блюдо и сверху положите безе, а затем раскрасьте его с помощью паяльной лампы.

Персиковая помадка - прекрасный выбор для блюда на завтрак или на десерт к обеду или ужину. Она также может быть использована для особых мероприятий, таких как свадьбы или дни рождения. Блюдо, которое можно сочетать с другими десертами, такими как торты или пироги, персиковая помадка велико приносит пользу. Она содержит много фруктов и не содержит калорий, что делает ее диетической едой. Готовить и эту помадку легко и довольно быстро, ее стоимость доступна, и она вкусна для тех, кто любит сладости. Наш рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями, и содержит фотографию готового блюда. В итоге мы получаем яркое, изысканное и полезное блюдо.

Рекомендуем попробовать