Все рецепты

Пирог с персиком и лесным орехом (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
145 оценок
Пирог с персиком и лесным орехом (рецепт 2)
Просто
Дёшево
25 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука200 г
Масло100 г
Сахарная пудра40 г
Порошок фундука40 г
Персики4
Фундук целиком30 г
Порошок фундука40 г
Мятные листья10
Ванильный сахар1 саше

Приготовление:

1Приготовить тесто: всыпать муку и порошок фундука в миску и смешать с сахарной пудрой. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте кончиками пальцев. Добавьте немного воды и месите, пока не получите однородное тесто.
2Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промойте персики, разрежьте их пополам, очистите от косточки и нарежьте соломкой. Проколоть тесто вилкой и посыпать молотым фундуком. В центр выложить дольки персика и выложить тесто на начинку. Влейте ванильный сахар и запекайте от 30 до 35 минут. Посыпать крупно нарезанными лесными орехами и мелко нарезанной мятой и подавать.

Описание рецепта Пирог с персиком и лесным орехом (рецепт 2):

Пирог с персиком и лесным орехом – это отличное блюдо, которое можно использовать для легкого обеда или вкусного десерта. Стоимость ингредиентов не высокая, поэтому такой пирог может стать отличным вариантом для ежедневного меню.

Для приготовления пирога вы нужно взять муку, масло, сахарную пудру, порошок фундука, персики, фундук целиком, мятные листья и ванильный сахар. Такие компоненты являются доступными и несложными, поэтому подобный пирог сможет приготовить каждый уверенный в своих кулинарных способностях.

Для начала необходимо приготовить тесто. В миске перемешайте муку, порошок фундука и сахарную пудру. Добавьте кубиками нарезанное масло и перемешайте кончиками пальцев. Добавьте воды и замешайте тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник.

Пока тесто остывает, промойте персики, разрежьте их пополам, очистите от косточки и нарежьте соломкой. Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Проколоть тесто вилкой и посыпать молотым фундуком. В центр выложить дольки персика и выложить тесто на начинку. Влейте ванильный сахар и запекайте от 30 до 35 минут.

Пирог с персиком и лесным орехом является не только вкусным, но и полезным блюдом. Он содержит минимальное количество сахара и много фруктов, что позволяет придать ему легкость и гармонично сочетается с другими блюдами. Также на блюдо уйдет не более 25 минут на подготовку и до 35 минут на приготовление.

Пирог с персиком и лесным орехом подойдет как для семейного обеда, так и для разнообразных торжественных мероприятий. Его можно подавать вместе с фруктовым десертом или клубникой, что придаст блюду уникальный вкус и аромат.

Кроме того, рецепт данного блюда представлен в лаконичном и понятном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Такой приятный и простой в приготовлении пирог с персиком и лесным орехом, обязательно понравится даже тем, кто не очень любит сладости.

Рекомендуем попробовать