Бревно Монблана

YouChef
5
2 оценки
Просто
Дёшево
Калорийно
40 мин
2 ч 0 м
8 порций

Ингредиенты:

Яичные белки4
Сахарная пудра240 г
Кукурузная мука1 ст.л.
Жирные сливки250 мл
Сахарная пудра2 ст.л.
Каштановая паста300 г
Каштановый крем300 г
Жирные сливки100 мл
Старый ром20 мл

Приготовление:

1Безе: взбейте яичные белки до густого состояния. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Используя карман с гладкой 10-миллиметровой насадкой, сформируйте веточки безе примерно 12 см на противне, выстланном бумагой для выпечки. Выпекать 2 часа в духовке при 100 ° C (th3-4).
2Вермишель: перемешайте вилкой каштановую пасту с ромом. Добавьте каштановый крем, затем жидкий крем. Наполните пакет с насадкой для вермишели.
3Взбитые сливки: очень холодные сливки взбить во взбитые сливки, добавить сахар.
4Разложите веточки безе плотным рядом на сервировочном блюде, сверху выложите ложки взбитых сливок, чтобы получился купол. Поместите 2 часа в морозильную камеру. Накройте каштановую посыпку кондитерским мешком. Украсить засахаренными каштанами и сусальным золотом. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час и удалите полено за 15 минут до подачи.
Великолепный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: яичные белки, сахарная пудра, кукурузная мука, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Бревно Монблана готовится просто, а готового блюда достаточно на 8 порций.

Рекомендуем попробовать