Все рецепты

Мягкая карамель - рецепт

YouChef
4.4
164 оценки
Мягкая карамель
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кристаллический сахар200 г
Свежий крем200 мл
Мед100 г
Глюкоза1 ст.л.
Быстрорастворимый кофе50 г
Масло1 ст.л.

Приготовление:

1В большой кастрюле нагрейте кристаллический сахар и крем-фреш. Когда смесь растает, добавьте мед и глюкозу.
2Растворите растворимый кофе или какао в чуть теплой воде. Добавьте их к предыдущей смеси. Варить около 5 мин: капля карамели, залитая в таз с холодной водой, образует податливый шар.
3Вылейте эту карамель в смазанную маслом форму слоем в 1 см. Дать остыть, затем разрезать на прямоугольники смазанным маслом ножом. Дождитесь полного остывания, чтобы завернуть эти нежные карамельки в целлофановые квадраты.
Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: кристаллический сахар, свежий крем, мед, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Мягкая карамель готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать